人氣 2412

狂風暴雨 厄瑪淹沒佛州

#颶風 #艾瑪 #停電 #豪雨 #淹水 #美國 #寰宇

國際中心/綜合報導

颶風厄瑪(Irma)登陸美國佛州大肆破壞,強風掀翻房舍屋頂,豪雨造成市區街道淹水,佛州高達五百八十萬用戶停電,台灣時間十一日晚間八時左右厄瑪已減弱為熱帶風暴,最大持續風速仍有每小時約一百一十公里,繼續沿佛州西北海岸上行撲向喬治亞州南部,喬治亞州已有十萬戶停電。

厄瑪颶風十日為佛州勞德岱堡帶來暴潮(法新社)

佛州廣大地區仍持續警戒危險的暴潮。厄瑪造成當地六百五十萬人奉令撤離,相當於佛州人口三分之一,是美國史上最大撤離行動之一。

厄瑪從加勒比海一路向西肆虐到佛州,途中造成至少廿八人喪生,重創數座小島,橫掃波多黎各、多明尼加、海地,在古巴北海岸激起十一公尺高海浪。由於佛州許多居民都已逃往安全地點避難,美聯社說,該州並未傳出因厄瑪造成的死亡案例。

厄瑪中心在台灣時間十一日早上兩度登陸佛州,登陸後風力雖減弱,狂風暴風仍將樹木連根拔起,洪水淹沒濱水地區街道。

由於厄瑪侵襲佛州範圍廣達六百四十公里,邁阿密雖逃過颶風中心,卻也未能倖免於難。邁阿密市中心及其他城市許多街道都被洪水淹沒,強風使得邁阿密市中心三座懸在高空的工程吊車崩落;低窪的列嶼地區觸目可見家電用品和家具漂浮水面。路透報導,厄瑪在佛州造成的災損估計高達四百億美元。

邁阿密、坦帕、勞德岱堡和南佛州大部分地區都實施了宵禁,邁阿密警方逮捕了廿九名涉嫌趁亂打劫的人。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活