人氣 4401

幸福卡打車 遊竹山92米彩繪牆

#地方 #竹山鎮 #中山里 #彩繪牆 #自行車 #卡打

記者賴香珊/竹山報導

竹山鎮中山里特色景點「『熊』幸福彩繪牆」總吸引大批民眾參訪,為完善當地旅遊動線,日前有企業捐贈10輛自行車,供遊客免費騎乘,地方商家更接力認養維護,要帶動地方觀光產業發展。

企業和地方商家捐助認養自行車,完善「『熊』幸福彩繪牆」周邊旅遊動線,帶動地方觀光產業發展。

中山里長莊士德說,單車活動正夯,為讓「『熊』幸福彩繪牆」周邊交通機能更便利,身為竹山子弟的高峰單車生活館長賴百賦和清雄漆料公司董事長劉伯桐,各贊助5輛自行車,民眾憑證就在員林客運竹山站免費借用,看遊竹山風情。

位在中山里員林客運後方的「『熊』幸福彩繪牆」全長92公尺,壁面上彩繪極富童趣和地方特色,是當地文創新景點,為串連地方旅遊動線,里長莊士德和議員蔡宜助提出「幸福卡打車」想法,獲得企業和當地商家的支持和贊助。

「月付百元助觀光兼打廣告,讚啦!」雲南大理風味麵館、蒸健康粵式腸粉等10間商家捐款認養維護自行車,認養店家黃裕化表示,協助認養能讓遊客暢遊竹山,促進地方觀光,車上還能掛自家廣告,提高知名度,一舉兩得。

賴百賦說,在外地打拚20多年,透過捐贈關心故鄉發展,推動地方觀光也是種回饋,盼遊客能騎車來場竹山巡禮,更深入了解竹山這片土地。

議員蔡宜助則說,政府財力有限,但民間資源無限,企業和商家合作捐贈認養單車讓遊客租借,不僅為觀光加分,也便利到市區辦事的偏遠地區居民,讓鄉親更感受到便利。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活