人氣 17241

利率恐從2字頭起跳 土銀:蛋白比蛋黃區危險

#理財 #房貸 #房市反轉 #蛋白區 #蛋黃區 #利率
好房網News記者曾威智/整理報導
 
房市買氣持續冷清,市場反轉向下的意味濃厚,專家預估,這波長達10多年的多頭將進入「關鍵反轉點」,未來房價上漲的空間不大。為了因應房市反轉的可能性,銀行業者直言,未來想看到2%以下的房貸利率相當困難;身為國內房貸龍頭的土銀認為,相較於蛋黃區的房子,蛋白區反而「有點危險」,將會針對供過於求的區域做好房貸管制。
 
房市反轉向下的意味濃厚,未來房貸利率恐將全面步入「2字頭」時代(好房網News記者陳韋帆/攝影)
 
新店區的銀行街,銀行群聚照。(好房News記者 陳韋帆/攝影)
 
不動產估價師公會創會理事長卓輝華預估,目前房市已進入史上第5波房地產高峰的末段,長達12、13年的多頭也將進入關鍵反轉點,尤其近3年來政府強力打房,「投資客嚇都嚇死了」,從過去房市發展軌跡看來,這波房價要繼續向上的空間不大。
 
為了因應房市反轉的可能性,第一銀行總經理周伯蕉在工商時報表示,未來想看到2%以下的房貸房貸利率相當困難,今(2014)年雖還有非政策性的自住房貸利率在2%以下,但明年開始幾乎都是2%以上起跳。
 
展望未來房市,土地銀行董事長徐光曦預估,明年首當其衝的還是豪宅市場,但不代表豪宅價格將下修,而是價格持穩、成交量下滑。至於一般房地產,他認為,價格有可能持平或小跌,目前來看「蛋黃區」沒有問題,「蛋白區」反而有點危險,已有部分區域供過於求的情形,未來將會針對房屋供應過剩的區域做好房貸總量管制。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產