人氣 23033

最心痛的事...20年老屋買貴 被鄰居笑是「盤子」

#租售 #惡鄰居 #老屋 #買貴 #盤子
好房網News記者陳佑婷/整理報導
 
這款惡鄰居也是讓人氣得牙癢癢!一名網友表示自己買了一間700萬含車位的房子,卻被鄰居笑買貴了,讓他懷疑當初買房是不是被當凱子,結果現在變盤子。專家則建議,買房別再關心「回頭價」,否則只會讓自己越來越沮喪而已。
 
台中一名網友說才剛搬進新家,就被鄰居笑房子買貴。(圖/擷取自PTT
台中一名網友說才剛搬進新家,就被鄰居笑房子買貴。(圖/擷取自PTT)
 
買房如果碰到這種「嘴賤」鄰居,真的會很心痛!台中網友leekeywear在PTT表示,才剛搬入新家,跟鄰居閒聊時說自己花了700萬買房,鄰居卻一臉驚訝的說:「當初建好才賣300萬元,你怎麼買這麼貴!」被笑是「盤子」,leekeywear雖然心想經過20年,房子漲價也很正常,但內心還是暗暗覺得是不是被房仲當凱子了。
 
面對這樣的「惡鄰居」,有網友安慰原PO房子漲價很正常,要考慮通膨等因素,也有網友說「買了就別想太多」、「他一定是想掛更高價來賣房」,紛紛勸原PO別想太多了,反正這種鄰居就是「嘴賤」。
 
房仲業者則在網路上建議,現在買房如果怕買貴,首先千萬別開芭樂價,一定要參考實價登錄,開出符合區域行情的價錢。像今年房市差,除非真的喜歡,否則別盲目追價;另外,房仲業者也勸買方不要一直回頭看房價,台灣因為法治不健全,讓人可以藉由炒房賺錢,所以台灣房子是「越舊越貴」,建議買家不要一直想「以前房子有多便宜」,這樣只會讓心情更沮喪。
 
好房網雜誌總編輯楊欽亮也表示,曾經有屋主透露,幾十年前的房價便宜到一台相機的價格就可以買一棟透天厝;如果位在好的地段,即使是老屋房價翻倍漲也很正常,不用認為現在房子買比較貴,就一定是「盤子」。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產