人氣 1488

吳志揚:航空城讓我回四小龍之首

#地方 #航空城 #亞洲四小龍 #升格

記者曾增勳/桃園報導

桃園縣府昨天舉行「台灣新動力、桃園航空城」升格願景論壇,經濟部政務次長杜紫軍形容桃園航空城計畫具天時、地利、人合優勢。縣長吳志揚表示,航空城計畫可助台灣重回四小龍之首,成為亞太技術中心。

桃園縣府日前舉行升格願景論壇,縣長吳志揚表示航空城計畫將使桃園成為亞太技術中心(好房資料中心)

桃園高鐵區開發、機場捷運及航空城計劃是未來桃園重大建設。(圖/資料中心)

升格論壇在開南大學顏文隆會議廳舉行,由吳志揚、杜紫軍、中鋼董事長鄒若齊和先探週刊社長謝金河四人對談,探討桃園升格及未來航空城計畫的願景。

謝金河以投資專家眼光推薦指出,現在台北、新北買房貴,如要買到1、2、3字頭的房價,就要買在桃園縣。

鄒若齊表示,航空城計畫是十大建設以來最完整的經建計畫,可讓台灣、企業轉型及技術生根,中鋼對基礎建設有興趣,尤其航空城有捷運、機場整體發展,建立完整產業,中鋼將配合航空城發展投資。

「技術放台灣最保險、人才到機場最方便。」吳志揚以順口溜形容航空城計畫,縣府與政院達成航空城計畫蛋白、蛋黃區一次開發、一次到位共識,航空城是台灣轉型、產業升級契機,未來成為亞太技術中心。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產