人氣 20055

飆漲俱樂部!新竹、苗栗衝漲10%壓不住 基隆贏過六都

#多空 #租售 #清華安富房價指數 #新青案 #景氣 #房市
好房網News記者蔡佩蓉/台北報導
 
全國清華安富房價指數公告最新2023年12月數據,去年12月較11月增加0.69%,年增率為7.86%,住宅市場交易量則月減13.75%,但較2022年同期上漲8.68%,觀察12月景氣燈號回升以及新青案政策穩固剛性需求,顯示房市逐漸回溫。
 
觀察房價年增率表現,苗栗縣漲幅為18.05%居全國第一,其次為新竹縣市漲14.03%與雲林縣上漲10%,六都之中,桃園市以9.22%漲幅位居第一,台中市也有9.17%的表現。
 
新竹縣市、苗栗縣房價年增率,仍持續囊括全台房價成長前兩名。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
房市。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
 
本次值得關注的是苗栗縣、新竹縣市仍有雙位數年增率,而基隆市年增率衝上9.85%,位居全台第四,甚至漲幅比六都高。反觀漲幅落後的前三名縣市,為嘉義縣市、台南市與台北市,年增率分別為4.17%、4.21%與5.04%。
 
2023年12月清華安富房價指數。圖/取自清華安富房價指數
 
清華安富房價指數表示,目前房市處於價穩量縮的格局,六大都會區、多數縣市也位處盤整階段,受營建工程缺工問題及房市新制影響,未來市場買氣料受影響,須留意後續對房市價量衝擊。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活