人氣 786

庫存黃金放太久變綠?央行澄清:每年盤點兩次

#監察院 #中央銀行 #金庫 #理財 #地方 #黃金變綠

經濟日報 記者仝澤蓉/台北報導

中央銀行庫存黃金存放太久會變綠嗎?央行澄清,存放環境良好,管理完善 ,每年會例行盤點黃金庫存兩次。

 

媒體報導總統選舉時期到了,有參選人說曾經參訪央行黃金庫存,發現黃金表面都變綠色了,因為放太久了。報導一出,造成網路上鄉民討論,擔憂央行管理不善,讓變綠的黃金影響新台幣發行的穩定性。

黃金。示意圖/pixabay黃金。示意圖/pixabay

對此,央行24日急忙發文澄清,「本行文園金庫黃金保管之說明」:

一、 文園黃金庫房於民國91年4月整修完成,存放環境良好,管理完善。

 

二、 本行監事會每年例行盤點黃金庫存二次,每屆監察院財政及經濟委員會視察一次,立法院財政委員會亦於105年、108年會期中,前往文園金庫視察 ,對於黃金存放管理均表肯定。

 

三、 本行藉此感謝國防部指派憲兵連駐守,協助防護庫區安全。

 

央行官員表示,黃金無論存放多久都不會變綠,但可能會變得色澤暗淡一些,不過央行的黃金保存良好,依舊金光閃閃,色澤耀眼。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產