人氣 321

近二年首見 台股拚月線連四紅

#理財 #台股 #台積電 #K線

經濟日報 記者周克威/台北報導


台股在台積電等重量級法說會內容優於市場預期中,4月K線有望拉出亮麗的連四紅,為2017年8月來首見。展望本周後市,由於蘋果將公布財報、美國聯準會也將宣布最新貨幣政策動向,法人建議,大盤進入「長多戰短空」的格局,提防外資拉金融、出電子的操作手法。

昨(29)日摩台指結算,外資出乎市場預期的壓低結算,造成電子走低,盤面依賴金融撐盤,指數終場下跌13點收10,939點,成交量較前一交易日略增至1,211億元。

台股4月K線有望拉出亮麗的連四紅。(聯合報)

台股4月K線有望拉出亮麗的連四紅。(聯合報)

外資動態上,昨日連二賣、賣超3.8億元,投信、自營商跟進殺出13億元與1.8億元;摩台期雖壓低結算,但外資對台指期淨多單增加2,227口至5.6萬口;八大公股行庫則連二買、買超8億元。

台新投顧總經理李鎮宇、第一金投顧董事長陳奕光均表示,外資昨日進出「相當有趣」,一舉掃貨欣興2.02萬張,若不計ETF,登上買超排行榜第一,欣興股價卻大跌9.8%;另外,大舉搶進股價沈寂已久的金融股,包括中信金、台新金、永豐金、臺企銀、第一金、合庫金等,都擠入外資十大熱門買超榜。

外資賣超集中在友達、華新科、國巨、和鑫、燿華等電子股上,對照台股昨日盤面,出現拉金融、出電子的疑慮,在2015年4月出現類似現象、造成短線波動加劇,投資人操作宜緊盯外資動向,避免躁進追高。

群益投顧副總裁曾炎裕指出,本周台股多空的聚焦點,包括蘋果將於5月1日將公布財報、聯準會將在5月2日將公布最新利率決策結果,目前市場多數認為貨幣政策將按兵不動;對於未來利率動向,投資人對降息的預期升高,但彭博資訊訪調的經濟學家大多認為,聯準會在2020年底前不會調降利率,聯準會會後聲明內容將是多空焦點。台股將聚焦密集法說與美股大型企業財報狀況,個股股價可能因相關消息而波動加大。

 

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產