人氣 382

柯P親信被控護航大巨蛋 政風處「查無不法」議員批

#政策 #地方 #李文宗 #林洲民 #大巨蛋

聯合報 記者張世杰、邱瓊玉/台北報導

大巨蛋爭議不斷,北市都發局前局長林洲民多次在臉書指控,市長室前主任李文宗是「趙友友」,惡意干涉都發局的專業審查,政風處調查結果認定「沒有構成刑事不法」,令市議員大感不滿,質疑調查報告避重就輕,要求公布其餘官員的約談說法。

要求政風處介入調查的民進黨北市議員梁文傑指出,調查報告非常籠統,林洲民願意測謊,政風處卻說不用測,希望市府比照市長柯文哲過去對幕僚測謊的方式,李文宗也應自願接受測謊,既然政風處約談18位官員,他要求提供約談紀錄。

北市都發局前局長林洲民多次在臉書指控,市長室前主任李文宗是「趙友友」。圖為現任台北捷運公司新任董事長李文宗。 (圖/北捷公司提供)

北市都發局前局長林洲民多次在臉書指控,市長室前主任李文宗是「趙友友」。圖為現任台北捷運公司新任董事長李文宗。 (圖/北捷公司提供)

同黨籍市議員簡舒培質疑,李文宗是否仗著職位企圖影響大巨蛋審查,調查報告卻幾乎看不到,且調查結果早應2周前提供,政風處卻一直拖,柯文哲宣稱公開透明,政風處卻不提供其餘約談官員的紀錄,根本避重就輕。

據悉,政風處為了調查該案,前後約談18人之多,除了林洲民、李文宗,還有秘書長張哲揚、都發局、建管處、體育局、環保局、消防局、交通局、觀傳局等相關局處人員。

政風處長林炤宏表示,李文宗前後參加過都審會3次,主要是關心重大議題,沒有逾越職權問題,過程當中都沒有發言,頂多和大巨蛋副執行長互動,調查結果已提交至廉政署,評估是否進一步調查釐清。

根據調查報告顯示,李文宗是否有像林洲民所言的惡意強行干涉,若無其他客觀情況,或是現場影音紀錄得以重建、重現,光靠林洲民個人的現場親身感受及認知,恐怕難以遽論。

報告也提到,測謊不是行政調查必要與可行手段,加上林洲民並無錄音、錄影或影印留存文件等具體資料可供作證,難以認定柯文哲和李文宗有任何圖利不法罪嫌。

對於政風調查結果,林洲民表示無法理解政風處說法,難道開會都要帶錄音機?這邏輯他聽不懂,況且在任何一個公務體系裡面,都不應該有非專業人士惡意干涉正常審議程序。

李文宗則說,本來就沒有這回事,大巨蛋所有審議也是公開透明;至於是否有想對林洲民說什麼?李文宗則說,沒有特別想說什麼,「他太關心大巨蛋了」。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產