人氣 566

大巨蛋陷關說疑雲 李文宗、市府官員拒測謊

#大巨蛋 #地方 #林洲民 #柯文哲 #李文宗

聯合報 記者張世杰/綜合報導

大巨蛋爭議不斷,台北市都發局前局長林洲民多次在臉書指控,市長柯文哲高中同學、市長室前主任李文宗惡意干涉都發局的專業審查,不過日前政風處調查認定「沒有構成刑事不法」;林洲民昨於臉書重申,去年市府內部會議,大巨蛋的都市設計審議不斷被外力用「遠雄觀點」惡意干擾,許多市府官員也與會,他譴責這種不當行為,也可以接受測謊,對自己所言負全責。

台北市長柯文哲今天赴市議會專案報告,民進黨市議員簡舒培、國民黨市議員徐弘庭要求李文宗上台答詢,數度追問敢不敢測謊?李文宗則說,之前政風處的調查,18位被訪談的官員都有簽字,他自己也有,所以「這件事(指測謊)我不願意」。

台北市長柯文哲今天赴市議會專案報告。記者張世杰/攝影

另外,同樣接受政風處訪談的官員,包括台北市秘書長張哲揚、法務局長袁秀慧、環保局長劉銘龍、體育局長李再立等人,皆回應「沒必要」、「不願意」;2016年曾為揪出市府洩密內鬼動用「測謊」的市長柯文哲則說,當年為測謊的事,灰頭土臉。

簡舒培、徐弘庭不滿官員答覆,準備繼續追問時,不過,議長陳錦祥卻頻頻示意,指質詢時間已經結束了,要求市府書面回覆。

柯文哲今赴市議會專案報告,包括大巨蛋案,簡舒培質詢時,要求包含李文宗在內的官員上台,她痛批,林洲民於政風處報告說,願意對自己講的話完全負責,現在大家各說各話,站在台上的人敢接受測謊?並反譏公開透明的柯文哲,官員不敢測謊。

徐弘庭也質疑,願不願意測謊是你們的選擇,但台北市民都在看,柯文哲任內的大巨蛋沒做到公開透明,既然林洲民願意當吹哨者,選擇用政治人格、用測謊擔保,各官員願意用政治生命跟林洲民對賭?

面對市議員數度追問是否接受測謊?李文宗回說,在政風處的調查中,已有18人簽字證實,他自己也有簽,「這件事我不願意(測謊)」;法務局長袁秀慧也說,她不會接受測謊,不是敢不敢,而是不會為這件事測謊,又說大巨蛋不能賣,怎會有售價的問題?

台北市秘書長張哲揚回說 「我認為不沒有必要,我不願意」、環保局長劉銘龍也說「我認為沒有必要」;體育局長李再立則說,法規沒規定需要,不是願不願意,而是沒必要。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產