人氣 6681

遇到惡鄰「做這件事」超崩潰! 網勸:改變自己比較快

#地方 #居家 #惡鄰居 #張欣民 #環保局 #空汙 #燒金紙
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
「千金買屋,萬金買鄰」這句話一點都沒錯,買房是項昂貴的投資,因此各方面都得面面俱到,而鄰居的好壞漸漸成為民眾買房最重要的指標,因為遇到惡鄰居會直接影響居住品質,就算再高級的房,住起來也會讓人感到渾身不舒適。
 
日前一名網友在房產論壇抱怨,家住台北市傳統老公寓,一樓是傢俱行,每月都會有幾天在騎樓燒金紙,每次燃燒的量大概是半桶左右,且都會持續30分鐘,比較讓人詬病的是,燒完後對方不會馬上澆滅,而是放著任由灰煙冉冉上升,直到完全沒煙。
鄰居的好壞漸漸成為民眾買房最重要的指標。示意圖,與內文物件無關/好房網News記者黃芸涵攝影
首購族想買公寓隔套出租。示意圖,與內文物件無關/好房網News記者黃芸涵攝影
原PO進一步表示,經過幾次溝通無效,只能尋求公權力協助,但據說,自行錄製影片或使用相關儀器檢測到的數值可說是毫無意義,必須是環保局的稽核員前來稽查,實際量測數值與攝錄才有效力,再者環保局並不一定能夠立即來稽查,且執行的心態上以勸導為主,因此想了解到底該怎麼做,才可以解除這場噩夢。
 
文章曝光後有網友建議,「在窗戶外面裝自動灑水霧降溫器,凡看到有煙上來就開灑水霧,蠻多店家都有用,除了能有效降低煙的危害外,樓下被滴到也無法說什麼」、「頂多雙方撕破臉而已,反正現在關係也沒多好,如果真想搜證,務必記得錄影存證加浮水印日期,這樣給環保單位才有證據」、「小時候家裡檢舉過鄰居完全不清潔養貓造成的髒亂,環保局有開罰,結果有一天家裡大門就被強力膠封住了,雖然有報警,但因沒監視器,不了了之」、「這問題跟鄰居抽菸問題一樣,無法改變別人就改變自己吧,搬家是你可以考慮的選項,現實上就是有很多嫌惡設施或行為是法律無法約束的」。
 
消基會董事暨房委會委員張欣民表示,遠親不如近鄰,若鄰居好相處,不僅生活起居都可以相互關照,至少不會有被打擾的困境,但鄰居素質好壞也得靠運氣和緣分,雖然房價高低不能用來當作鄰居素質好壞的指標,但是高單價住宅產品,多少可以過濾掉低劣素質的買家。
 
張欣民建議,有能力買房已經很不容易,所以各方面條件都要面面俱到,因為房子就是要住得舒適與開心,若住到讓自己天天都很痛苦甚至影響身心發展,那就要考慮搬家,他表示,買房多觀察多打聽是關鍵,至少白天、晚上都要到社區內外參觀,才不會好不容易買了房,卻被惡鄰居天天打擾,這樣真的會很崩潰!

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活