人氣 43647

新北「這一站」優點只剩景觀? 在地人比擬大直:不然4字頭怎麼來

#居家 #紅樹林 #淡北道路 #多空 #淡水房市 #竹圍 #淡海新市鎮 #淡水 #景觀 #捷運站 #機能
好房網News記者黃芸涵/綜合報導
 
最近有名購屋族在紅樹林一帶看房,想詢問當地的生活機能以及氣候狀況如何?在地居民坦言機能欠佳,與同樣河岸景觀著名的北市大直相比,這裡房價砍半甚至更低,不是沒有原因。
 
關於紅樹林宜居性,網友分享道,「紅樹林到竹圍沿線建案都蠻美的,感覺居民向外看景超讚」、「天氣容易下雨,下雨交界是竹圍國小,竹圍下雨、紅樹林必下,紅樹林下雨、竹圍可能沒下。生活機能不太好,生病時只能去竹圍或淡水看,沒有診所,反而新市鎮的生活機能還比較好」、「新市鎮房價比紅樹林便宜得多,其實距離也沒差多遠」。
 
紅樹林。示意圖/好房網News記者黃暐迪
紅樹林。圖/好房網News記者黃暐迪
 
居住過新市鎮至竹圍的在地人坦言,「紅樹林機能很不好,不過景觀很好。」醫療方面並不差,有馬偕、關渡醫院。機能上,雖沒有市場但有賣場,食物選擇少,如果習慣叫外賣自煮就不成問題。如果平常倚靠捷運通勤,會建議提早20分鐘出門,搭到底站淡水坐回頭車才較有位置。至於氣候,他覺得台灣腹地小,探討氣候是假議題,頂多靠海建案器材易損壞而已。 
 
論建案,他更推薦當地第一排面景觀的中古屋,原因是價格相對新案合理,視野不會被阻擋,屋齡尚輕,許多甚至不到20年,「裝修一下就可以住得很舒服」。若選擇後排建案,還得注意爬坡問題。他認為居住上沒什麼好挑剔,因為缺點都反應在房價上,同樣以河景宅著名的大直,每坪要價上百萬,「這裡一坪40萬,不就是犧牲了某些東西換來的?」
 
根據新北地政局112年第三季統計,捷運竹圍站與紅樹林站,整體大樓均價差異不大,分別為每坪41.7萬、41萬。越往北走,價格近乎砍半,下一站淡水「淡大生活圈」每坪26.6萬,更北邊「淡海新市鎮」每坪25.8萬。
 
此外,淡北道路將於2/2正式動工,有望解決當地塞車問題,馨傳不動產智庫執行長何世昌表示,紅樹林預售新建案僅約4字頭左右,住宅具有相對低單價優勢,過去以自住為主,所以這一帶投資炒作行為少,房價並不像其他區域漲幅凶猛,且未來從坪頂路可以銜接「淡北道路」,預估受惠程度反而大於其他區域。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活