人氣 55899

被鄰居雷到後悔買房?內行曝盡量別找「這款社區」:不在乎品質

#預售 #中古 #居家 #買房 #新成屋 #鄰居 #惡鄰居 #租客 #2房 #3房 #看房秘訣
好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導
 
「千金買房、萬金買鄰」,有些人買房最注重居住品質,尤其是寧靜度,就算是在純住宅區或郊區的住宅,周遭鄰居吵鬧會影響到日常生活;此外,社區環境雜亂也會影響心情,因此民眾都希望能在買之前就能注意到這些地方。
 
網友們曾在PTT討論「大家看房子會注意住戶組成情況的嗎?」的話題,每個人的看法不同,不過都認為要得知住戶組成情況不是一件容易的事。隨後也有一名內行人指出,除非在社區有認識的人,否則想知道住戶組成真的很困難,尤其是預售屋跟新成屋,但10年以上的社區通常住戶組成就會變得相對穩定。
 
「千金買房、萬金買鄰」,有些人買房最注重居住品質。示意圖/好房網News記者黃芸涵攝
台中 房市 大樓 七期 豪宅 七期重劃區。圖/好房網News記者黃芸涵攝
 
他表示,如果自住客想住在10多年以上的社區大樓,盡量不要找1房、2房、3房都有的建案,因為通常1房、2房多是租客在住的,租客多也代表住戶進出人員較複雜,「而且房東不住在社區,就不會在乎社區的環境跟品質」。
 
此看法曝光後,引起大批網友共鳴,「三四房的住戶的確是比較有穩定工作的居多」、「選3~4房的準沒錯,2房大部分是投資客」、「買只有3-4房、戶數100多的都比較單純」、「只要兩房的,通常組成會比較複雜」、「兩房多的真的較差。不見得只是租戶,自住戶也會有雷的」。
 
那麼究竟能不能在買房前,就看出一個社區的居住環境好壞?房產專家Sway曾指出,晚上8點看房是聽噪音及鄰居素質的最佳時機。他建議這時候看屋,先將窗戶全部關上,靜1分鐘,聽聽樓上及隔壁的聲音;再將窗戶打開,同樣靜默1分鐘,聆聽街上的車聲。這2個舉動,分別在客廳及臥室都要做1遍。
 
另外,記得樓上、樓下的樓梯都要走一次,觀察住戶環境,是否有鞋櫃在外、整齊程度如何、垃圾有沒有亂丟,如果遇到隔壁或同棟有出現雜物或鞋子擺放樓梯間,代表當事人已行之有年,其他住戶也拿他沒輒,最好不要考慮。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活