人氣 15477

拒徵空屋稅!Sway酸垃圾不分藍綠 內政部次長回應了...

#空屋稅 #內政部 #政策 #租售 #sway #花敬群

好房網News記者黃暐迪/台北報導

 

面對全台86萬間空屋,有民眾到國發會公共政策網路參與平台提案「應課徵空屋稅」,來打擊炒房的投資客,獲得超過5千位網友附議,依照規定相關單位必須回應,而內政部也在(29日)正式回覆,以「空屋定義認定有難度」,否決民眾徵空屋稅的提議。

對此房市達人Sway痛斥,「居住正義已死、垃圾不分藍綠」,甚至直接在貼文中提到,當年內政部花敬群次長,在巢運的帝寶抗議活動時,講的有多慷慨激昂,現在那個人不見了,剩下來的,是無止盡的搪塞與藉口。更在(30日)好房網TV Sway說/不該期待的條件節目中,直言很想逃漏稅,不想再繳錢去養這些廢物。

 

否決課徵空屋稅,內政部回應對空屋「認定」執行有難度。(圖/好房網新聞中心)雙北老屋改建協會理事長、品嘉建設創辦人胡偉良表示,未來房市每年要衝破30萬棟交易量,可能不容易。好房網News記者李彥穎攝

 

民眾日前上公共政策網路參與平台提案「應課徵空屋稅」,希望能打擊炒房的投資客。(圖/取自公共政策網路參與平台)

 

 

內政部次長花敬群也在貼文底下留言,反問確定當時講的是空屋稅嗎?強調不要竹竿倒菜刀的亂砍,會對不起太多努力的人。

記者事後致電訪問內政部次長花敬群,他表示當年巢運的年代,推動房地產要稅改,並且強調要循序漸進,從未「強調空屋稅」這樣的話題,因為空屋稅實務上是無法執行的一個說法,空屋的認定存在著浮動、無法明確掌握的訊息,無法當作「課稅的基礎」,如果真的要執行,成本會高到驚人,甚至充滿爭議。

 

圖/取自臉書Sway房市觀測站

花敬群sway留言

 

 

而被問到對閒置空屋目前內政部有何作為,花敬群表示,以內政部的角度,沒有資格去針對空屋稅有任何政策態度,一切都是配合協助財政部,對稅基的評估合理性著手,他也認為某些訴求並非正義的表現。

 

圖/取自臉書Sway房市觀測站

花敬群sway留言

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產