人氣 103308

文大學生經濟壓力大!大群館掰了 周邊租金短期降不了

#學區 #租售 #文化大學 #大群館

好房網News記者曾亭皓/台北報導

今年6月,文化大群館遭台北市都發局認定為「違規寄宿住宅」後,7月中旬立即與又昱公司代表,簽訂終止大群館租賃契約,並將原抽到大群館宿舍的逾200名學生,安置到校內其他宿舍。對於,宿舍供給減少,周邊租金反應表現,永慶房屋士林直營店店長陳弘翔透露,短期內山下租金下跌的機率非常低,而長期影響則需要再觀察。

文化大學原宿舍大群館風波爭吵逾兩個月落幕,不僅遭爆違規寄宿住宅疑慮,日前更糟民進黨台北市議員梁文傑撰文直指,大群館自2011年到2017年租金調漲逾34%,相較市場租金行情,文大宿舍根本是「暴利」。

大群館日前爭議不斷,如今校內宿舍供給再壓縮。(圖/翻攝自文化大學官網學生自治會網站)

文化大學大群館學生宿舍爭議(翻攝自文化大學官網學生自治會網站)

據統計顯示,文化大學校外租屋租金行情,高居全省大學之首,受限地理位置,生活機能相當不便,加上高租金的支出,學生經濟負擔只增不減,平均承租超過6坪的房子,租金預算就得衝破萬元,可怕的是,居住品質還不見得跟租金呈正比。

文化大學學生反應「想省房租最好的方法就是住宿舍,但校方提供的床位根本不夠,想要抽中宿舍,簡直跟中樂透沒兩樣」直指,抽宿舍前,先要有在外租屋的心理準備。

如今,隨大群館不再提供住宿,學生租屋供給量再遭壓縮,永慶房屋士林直營店店長陳弘翔認為,由於大群館解約至今僅過3個月左右,目前在山下士林區仍看不出明顯的租金漲跌,就目前行情分析,8~12坪的套房平均每月租金約10,000~15,000元之間;5~6坪雅房,平均每月租金6,000~8,000元不等,行情還算穩定。

不過就短期分析,陳弘翔表示,租金調降幾乎不可能,至於會不會受到大群館的連鎖效應影響,陳弘翔坦言,還需要時間觀察,但「量減價增」不是不可能。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活