人氣 840

亞大升級地區醫院 獲鄉親好評

#醫院 #亞州大學 #醫療資源 #地方醫院 #地方

馮惠宜/台中報導

成立不到半年的亞洲大學附屬醫院,繼獲衛生局評為「一般級急救責任醫院」,1月1日起再通過「地區醫院」評鑑合格,完整醫療陣容與硬體設備,填補大里、草屯、南投等醫療弱勢區域照護缺口,院方更走入基層,配合鄉鎮市舉辦衛教活動,獲得鄉親好評。

亞大醫院為配合社區健康衛教需求,近來積極鼓勵醫護人員投入鄰近鄉鎮市區衛教活動(馮惠宜攝)

亞大醫院去年8月開業後,以「救急、救腦、救心、救命」為使命,聘多位具醫學中心經歷的主任級醫師駐診,陸續完成多例腦腫瘤切除、心臟 (含心導管、主動脈)手術、脊椎手術、置換關節、超微創白內障手術及骨盆重建案例,醫療水準與醫學中心相去不遠。

院長許永信指出,由於霧峰區鄰近的鄉鎮市區,例如大里、草屯、南投、烏日等地,長期屬醫療弱勢區域,許多急重症患者常得舟車勞頓到台中市區就醫,不僅影響黃金救命時間,也讓家屬疲於奔命,亞大醫院成立後,有利民眾就近獲得較佳的醫療資源。

院方積極強化軟硬體設備,繼去年獲衛生局評為「一般級急救責任醫院」,衛福部醫事司也公告新年度起,亞大醫院正式通過「地區醫院」評鑑合格,提供神經內外科、心臟內外科、骨科、婦產科、腎臟內科、胃腸肝膽科、兒科、眼科、中醫科、泌尿科等26個專科門診,完整照護民眾身體健康。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活