人氣 1872

兒童醫院選址 監督盟市府前抗議

#醫院 #BOT #醫療資源 #交通 #地方

郭芝函/竹市報導

新竹市長林智堅9日針對兒童醫院籌建辦理情形,在議會進行專案報告,議員表態支持,認為兒童醫院是急迫需要的建設,「不但要蓋,還要馬上蓋」,但部分市議員對於選址存質疑,批市府未審慎評估用地,甚至與民溝通不全,才造成地方反彈聲浪大。

「新竹兒醫選址監督聯盟」,也先後在市府前廣場抗議、進議場舉牌旁聽,會後遞交陳情書(郭芝函攝)

新竹市建功二路、原國防部0.87公頃「機31」用地,經內政部都委會審議通過變更為醫院用地,將以BOT方式打造兒童醫院,朝「醫學中心」等級打造,參考國內兒醫規畫25科、200床以及24小時急診服務。

林智堅列舉多項兒童醫院設置的必要性,並在最後播放2部短片,分別是找不到醫院導致孫子過世、罕見病兒的照料心聲,一度哽咽,他指出,新竹市出生率居全國之冠,14歲以下兒童占人口比18%,但兒童醫療長期不足,尤以兒童急診、早期療育、預防接種、健兒門診等最嚴重,因此兒童醫院,是要讓新竹市的孩子,得到最好照顧。

然而地方針對兒童醫院設置地點,引發不少反彈,包括地點不當、場域過小、交通疑慮等,「新竹兒醫選址監督聯盟」在市府前廣場抗議、進議場舉牌旁聽,會後遞交陳情書,由副市長沈慧虹代表接受。

市議員雖皆贊成兒醫設立,但國民黨林耕仁、張祖琰,批市府未審慎評估用地,草率決定地點,盼與民眾溝通。

新民意聯盟吳國寶則認為,再換位置就蓋不出來了,民進黨鄭宏輝表示,明明在建功高中舉辦過公聽會,大家卻都以「不要蓋在我家旁邊」為出發點,拉起白布條抗議,深感痛心。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活