人氣 63

「偽出國」櫻花美景何處賞?北橫出現粉紅世界出遊記得先訂餐

#地方 #新奇 #桃園 #櫻花 #北橫櫻花季 #復興區
聯合報記者曾增勳/桃園報導
 
又是桃園市復興區櫻花季節浪漫登場,今年北橫櫻花季花期即日起至3月中、下旬,許多遊客沿北橫台7線前往上、中巴陵、拉拉山旅遊,「偽出國」就可欣賞日本品種櫻花繽紛綻放,市府觀旅局表示,為方便遊客櫻花季賞櫻,風景管理處推出2024北橫櫻花地圖,民宿、農場餐廳訂房、訂餐多,警方將在假日配合交通疏導管制,讓遊客輕鬆賞櫻遊。
 
復興區角板山、小烏來風景區及東眼山國家森林遊樂區的山櫻花,率先在春節假期前後開花,加上春節7天連假遊客踏青旅遊,民宿農場訂房一房難求,如今2024北橫櫻花季登場,接著周休假日及228假期到來,風吹櫻花落櫻繽紛美景如畫,春節後第一個假日吸引不少遊客上山賞櫻趣。
 
 

 

2024北橫櫻花季登場,復興巴陵、拉拉山等景點日本櫻花綻放繽紛美景,吸引許多遊客北橫賞櫻。圖/記者曾增勳攝影
2024北橫櫻花季登場,復興巴陵、拉拉山等景點日本櫻花綻放繽紛美景,吸引許多遊客北橫賞櫻。記者曾增勳/攝影

 

 
復興區民宿業者表示,春節前後許多民眾瘋出國,但是今年復興區走春加上櫻花季節,賞櫻春遊再現在人潮,遊客比疫情期間爆增,一房難求,假日訂房幾乎全滿。光明農場老闆娘曾喜悅說,春節上山遊客非常多,隨著櫻花季,該農場櫻花都盛開,賞櫻遊客要先訂餐,避免出遊掃興。
 
如今春節後,隨著山櫻花凋落,接續日本品種櫻花接續盛開,包括復興區比亞外昭和櫻花期後天至3月10日;上巴陵中心路及鄰近恩愛農場景點的富士、吉野櫻花期即起至3月15日;中巴陵櫻木花道及光華櫻花故事林道的昭和櫻花期,後天至3月10日,拉拉山遊客中心的吉野、千島櫻自後天至3月20日開花欣賞,還有上高義古道的粉紅佳人櫻花在月底前可前往賞櫻,美景不輸日本、韓國,開車沿北橫台7線沿途不少路旁櫻花,吸引不少親子、情侶拍照打卡。
 
市政府風管處表示,2024北橫櫻花季登場,櫻花陸續盛開,民眾想好要去哪裡賞櫻了嗎?今起至3月中下旬,復興台7線沿線、比亞外、角板山至拉拉山遊客中心及桃116線、上巴陵及中巴陵櫻花木道開花,吉野櫻、昭和櫻、富士櫻、千島櫻、紅粉佳人陸續盛開,參考2024北橫櫻花地圖,民眾不必出國去日本,同樣可欣賞櫻花繽紛美景,假日不妨抽空遊北橫賞櫻踏青。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活