人氣 491

日曬雨淋+遊客拉扯 宜蘭幾米廣場受傷了

#地方 #宜蘭 #幾米 #廣場 #火車站 #交通

記者羅建旺/宜蘭報導

天災與人禍,讓幾米廣場受傷了!

幾米廣場位在宜蘭火車站南側,一年有80萬遊客朝聖,走出繪本《向左走.向右走》的男女主角人偶更是高人氣,但縣政府發現,女主角竟然裂傷了,右手臂與背後出現一條裂痕,為防「傷勢」惡化,緊急修補。

縣政府請來專業人員修護,並上了新漆,昨天完成後,煥然一新。不過,廣場的其他人偶與行李箱藝品也出現褪色、掉漆、脫皮與老化等現象。

「長期日曬雨淋加上遊客拉扯是主因。」縣政府指出,幾米人偶是裝置藝術,但太可愛了,吸引遊客合照外,有人會碰觸甚至大動作拉扯,雖然是少數人的不適當行為,但長期累積下來,對幾米人偶造成傷害,加上廣場是露天,長期日曬雨淋也造成傷害。

縣政府表示,幾米廣場相關設施每年都會維護,若還有褪色、脫落或裂痕,預定今年中旬全面大檢修。

縣政府昨天除請遊客愛惜外,如有不恰當行為,會透過監視系統掌握,並以廣場廣播系統即時宣導與勸阻,請遊客配合。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產