人氣 1212

宜蘭幾米公車太夯 「等1小時才搭到」

#宜蘭 #廣場 #幾米 #星空列車 #颱風 #馬勒卡

記者林縉明/宜蘭報導

受到颱風馬勒卡來襲影響,宜蘭火車站前廣場的幾米「星空列車」卸下防颱,昨颱風遠離後重新吊掛,吸引不少遊客圍觀;另外上路不久的幾米公車人氣夯,幾乎班班客滿,有遊客久候仍等不到空位,只好與公車合照過乾癮。

位於宜蘭火車站前廣場的星空列車,高掛在離地5公尺高,可耐10級強風,但去年強颱蘇迪勒強風暴雨,造成車廂斷裂受損,縣府花費300萬元歷經3個月修復,為避免類似情況再發生,縣府16日颱風前拆卸放置廣場,並包覆帆布防颱,昨天吊掛重新升空,遊客把握機會站在封鎖線外,拍下不同面貌的星空列車。

縣府工商旅遊處長陳長偉表示,幾米繪本「星空列車」是宜蘭火車站周邊的亮點,也是遊客到宜蘭熱門的旅遊景點之一,不僅有助於宜蘭城市行銷,現在還有宜蘭市幾米公車行經,帶動觀光人潮;因應星空列車吊掛固定與調整角度,現場設置封鎖線,提醒遊客不要太靠近,最慢周三前重新開放參觀。

上周二剛上路試營運的宜蘭市幾米公車,前天受到颱風影響停駛,昨天恢復正常營運,不少遊客搶在收假前搭乘,由於搭乘者非常踴躍,幾乎一位難求,外地專程來搭幾米公車的陳姓遊客說,原想趁著颱風過後人潮較少,比較有機會搭到幾米公車,沒想到等了1個多小時才搭到車,如願搭上幾米公車興奮不已,直呼「等再久都值得」,但也有人搭不上車,趁公車靠近拍照紀念。

市長江聰淵說,幾米公車營運第一個周末,發現部分遊客上車後捨不得下車,導致有人排很久仍坐不到,由於幾米公車是環狀線,將疏導遊客到對向搭車,讓大家都能體驗幾米公車的魅力。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產