人氣 3014

新北新莊整建策略區 拉皮首案通過

#新莊廟街 #大漢溪 #整建維護 #外牆拉皮 #公寓裝電梯 #中古 #政策

好房網News記者蔡佩蓉/新北報導

政府推動都更之中,不需拆除重建的「整建維護」也是重要環節,以新北市來說,不僅已經有首件獲得「老公寓裝設電梯」補助案動工,透過劃設策略地區提高補助等方式,也能夠有效推動整建維護。29日新北市新莊路兩側整建維護策略地區,已經通過首件外牆拉皮補助案,補助比例為72%、金額約為143萬元。

新莊廟街出現首例獲政府拉皮的補助案。(新北市都更處提供)

新莊廟街出現首例獲政府拉皮的補助案。(新北市都更處提供)

新北市府在2011年劃設新莊路周邊兩側0.23公里為整建維護策略地區,鼓勵新莊廟街的建物,透過整建維護方式整理門面與加強建物機能,加碼補助最高可達75%金額,並以1000萬元為限,透過外牆拉皮「小針美容」方式,維持原有巷弄紋理,延續地方特色。

29日都市更新審議委員會通過「新莊廟街整建維護外牆拉皮經費補助案」,該案為廟街獲拉皮補助首案,補助金額為143萬元,除了外牆拉皮,並將配合拆除鐵窗、屋頂違建和立面冷氣、管線清整等。

新北市都更處處長王玉芬表示,新莊廟街是大漢溪畔的重要發展區域,擁有極高密度的廟宇古蹟群簇,該案建物年代久遠,外觀看起老舊、污濁,影響都市景觀,且3樓設置鐵窗、屋頂搭設鐵皮等有妨礙公共安全之虞,透過整建拉皮可望改善都市景觀。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產