人氣 5601

大巨蛋解套有望?柯:若容留人數達6萬就可先上線

#大巨蛋 #容留人數 #停車場 #國父紀念館 #商圈 #交通

經濟日報 記者戴慧瑀╱即時報導

大巨蛋卡關,面對環評容留人數問題,台北市長柯文哲5日表示,如果可以的話6萬人先上線,再看怎麼改。他談當前進度,其他的都弄得差不多,只有一個問題難解決,就是限高60公尺,想要解套的話,就得犧牲國父紀念館北面停車場,利用忠孝東路地下80公尺寬通道,疏散到國父紀念館北面場地。

柯文哲今出席工商協進會理監事會議,並做出上述表示。他表示,大巨蛋位於國父紀念館正對面,建築設計限高60公尺,但打棒球需要高度,主場館在地下,疏散方式很難設計。

柯文哲批評,「這個國家(台灣)真的太多意識形態,要是我就不會管限高。」當年蓋大巨蛋時,怎麼沒有人去把國父紀念館限高規定拿掉?要是他就沒問題,以前人不敢。如同此前中正紀念堂旁邊社區為了都更,市府團隊就決定把限高打掉。

至於大巨蛋未來實際營運的容留人數,柯文哲還說,如果可以的話6萬人先上線,再看怎麼改。「我認為一開始營運不用這麼多人,先上線再說,」同時也規畫商場變商辦,人數會下降,也可以減少疏散壓力。

 

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活