人氣 364

大巨蛋下周復工 拚明年底完工

#大巨蛋 #復工 #建照 #國父紀念館 #地下連通道 #消音綿 #政策 #交通 #商圈 #地方
中國時報記者譚宇哲/台北報導
 
停工中的台北大巨蛋將復工,台北市議會工務委員會7日至大巨蛋工地考察,遠雄表示,預計10日校對圖說副本、下周取得建照,順利復工後,最快2021年底完工,2022年6月試營運。
 
北市議員王欣儀、簡舒培、林亮君等16位議員昨天上午率媒體至大巨蛋工地考察,聽取簡報並至各大巨蛋球場、國父紀念館地下連通道等工區現勘,議員們分別關心大巨蛋工安疑慮、容留人數、違法施工及領照、完工期程等。
 
北市16位議員昨天至大巨蛋工地考察,聽取簡報。(譚宇哲攝)北市16位議員昨天至大巨蛋工地考察,聽取簡報。(譚宇哲攝)
 
遠雄代表簡報時表示,大巨蛋總體工程進度為82%,大巨蛋本體工程進度86%,預計2021年底完工,2022年6月試營運;簡舒培隨即追問,大巨蛋2015年停工時的完工進度為何?遠雄代表僅回應,「不知道。」
 
不料,考察行程結束時,遠雄代表突然改口澄清說,大巨蛋總體工程進度為68%,本體工程則因手邊沒有資料,不能確認,讓在場議員、媒體一片譁然,懷疑遠雄提供資訊根本造假。
 
台灣文化體育園區籌備處副執行長陳世浩強調,包括隔熱棉、投手丘在內,舉凡混凝土結構體及鋼結構體都屬14項工安工項,議員徐巧芯酸,「那有什麼不是工安的嗎?」林亮君也批評,籌備處日前說消音綿是結構體,屬於14項公安工項,後來卻證明是違法施工。
 
遠雄工地主管解釋,日前遭指偷裝座椅一事為炒作,「有人做座椅只做9張的嗎?我有4萬個座椅!」但簡舒培質疑,「停工不能進工地」。該主管回嗆,「用唯物辯證法,妳是議員比較厲害,我一個小老百姓實在鬥不過妳啦。」2人針鋒相對、場面火爆,現勘草草結束。
 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產