人氣 5652

房東憂染疫不給租 北漂醫護照顧確診者嘆:無家可歸!

#政策 #地方 #租售 #北漂 #醫護 #防疫 #新冠肺炎
好房網News記者黃暐迪/台北報導
 
北市面臨醫療量能不足問題,市長柯文哲日前發出退離醫護徵召令,至今已有超過千人響應,正當越來越多醫護挺身而出站往第一線的同時,就有醫護道出其中辛酸,甚至直言「只是想下了班有一張床可以休息」都是件難事。
 
一名護理師在Dcard發文指出,自己是北漂到台北的加護病房工作,疫情升溫下仍堅守在崗位上,照顧確診病患沒有壓垮她,防護裝備下濕了又乾、乾了又濕,打疫苗高燒四十度等等,這些她都挺了過去,但下班以後的戰戰兢兢卻壓垮了她。
 
第一線醫護人員反映有房東憂染疫,而不租房的差別待遇。示意圖/台南市政府提供
全台第一座「貨櫃採檢站」在台南。圖/台南市政府提供
 
原PO表示,自己根本不敢奢求可以回老家抱抱家人,只想下了班有一張床可以休息,但醫院宿舍提供不足,同層室友害怕被感染請她另找住處,而房東也因害怕染疫不願意租房子給她,讓她感嘆「我無家可歸,下了班有一張床睡怎麼那麼奢侈」,貼文一出引發網友熱議。
 
對此,北市觀傳局長劉奕霆回應,市府規劃有「警消醫護加油棧」,目前尚有空房,只要是北市聯合醫院護理人員,入住警消醫護加油棧可用最低1600元之價格入住,隔日再憑單據由所在局處核銷。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活