人氣 34799

新竹廁所不能開窗?在地人無奈:開10分鐘就一層沙

#地方 #居家 #新奇 #新竹 #空氣 #空品 #浴室 #廁所
好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導
 
在買房時,有些人會特別走到屋內較潮溼的浴室及廁所,觀察室內是否有通風,如果沒有設置對外窗,洗澡後造成的濕氣,較難輕易排出。不過一名住在新竹的網友表示,家中廁所明明有對外窗,老公卻堅持不能開,且原因也讓她相當疑惑。
 
一名網友在臉書社團《買房知識家(A你的Q)》上透露,剛搬來新竹不久,家中廁所有裝對外窗,但老公以「新竹空氣很差」的理由堅持不能開窗,還說自己不瞭解新竹,讓她很困惑「新竹人是不是廁所都不能開窗呢?」
 
在買房時,有些人會特別注重浴室及廁所是否有設對外窗通風。圖/盧淑媛提供
台灣浴廁設計,都是等建案蓋好後,室內設計師再針對各家廁所空間做設計,做好防水、貼磚,再把衛浴設備放上去。(圖/翔翰室設設計師盧淑媛提供)
 
文章曝光後,許多同樣住在新竹的網友表示,「廁所開窗+1,但是房間能不開就不開,開十分鐘就一層沙,馬克杯裡的飲料也是浮一層沙」、「新竹空氣差是因為有黑心廠會在晚上排廢氣,住園區附近很容易聞到」、「我老家在新竹市郊區。開窗~~(我爸媽根本不管的)但,市區的確有對流和空氣方面的問題」、「灰塵太多我也不喜歡開」、「新竹空氣很多帶油份的灰塵,不是不能開窗,要開窗的自己巴結一點不要抱怨打掃不完」。
 
不過,還是有不少人建議原PO要開窗,「廁所不開窗,有一天會發現霉味重」、「一定要開窗不然會臭死又黴菌」、「開一下廁所乾了再關起來」、「室內空氣不流通對身體不好,運勢也不佳」、「一定要開的,常清洗刷浴廁的人一定無法認同」。
 
室內設計師盧淑媛曾表示,無論浴室有沒有對外窗,都可以考慮安裝一台「多功能乾燥機」,不但冬天可以開啟「預熱」功能,夏天潮濕的天氣,也可以開啟「送風」功能讓空氣流動,就連平常也可以當通風扇使用,讓浴室一年四季都保持乾燥的狀態。 
 
盧淑媛也建議,家中浴室最好能做乾濕分離,因為安全性很重要,而乾濕分離的浴室,最大的優點就是,在門外乾燥的地方放一塊品質好的踏墊,即便是洗完澡濕答答,踩到踏墊上也完全不會把外面弄濕,所以還是建議浴室要做乾濕分離,不然就裝一台多功能乾燥機。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活