人氣 120

今起展開長達7天空品黑暗期 彰雲嘉上午8時先淪陷

#地方 #空品 #空氣
聯合報記者葉冠妤/台北報導
 
(08:10更新)
 
根據上午8時的環保署空氣品質監測網資料顯示,包括彰化、雲林、嘉義縣都出現紅色警示。
 
環保署提醒雲嘉南地區、二林、彰化(大城)地區 所有族群應減少在戶外活動(紅色警示),中部、高屏地區、觀音地區、金門地區 敏感族群應減少在戶外劇烈活動(橘色提醒)。
 
根據上午8時的環保署空氣品質監測網資料顯示,包括彰化、雲林、嘉義縣都出現紅色警示。圖/取自空氣品質監測網
根據上午8時的環保署空氣品質監測網資料顯示,包括彰化、雲林、嘉義縣都出現紅色警示。圖/取自空氣品質監測網
 
(06:25更新)
 
今天起空氣品質不佳,空品黑暗期至少持續五至七天。今天上午6時,環保署空氣品質監測網已出現紅色警示,環保署提醒崙背地區所有族群應減少在戶外活動(紅色警示),中部、雲嘉南、高屏地區、觀音地區 敏感族群應減少在戶外劇烈活動(橘色提醒)。
 
環保署說,環境風場為東風時,受地形影響西半部擴散條件不佳,若產生背風渦旋,易使局部地區濃度上升。
 
天氣風險公司總經理彭啟明在臉書粉專「氣象達人彭啟明」表示,因為未來一周沒有太明顯的天氣系統,預期台灣附近的汙染物會逐漸累積,使西半部的空氣品質隨之惡化,今天起開始有亮起橘燈甚至紅燈的機會。
 
環保署說,今天環境風場為偏東風,西半部地區位於背風側,風速偏弱,清晨及夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散條件不佳,汙染物易累積。宜蘭及花東空品區為「良好」等級;北部、竹苗空品區及馬祖、金門、澎湖為「普通」等級;中部、雲嘉南及高屏空品區為「橘色提醒」等級,雲嘉南局部地區短時間可能達紅色警示等級。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活