人氣 20027

大解封!北車大廳地板「被坐爆」 交通部回應了

#政策 #交通 #地方 #防疫 #新冠肺炎
聯合報記者曹悅華/台北報導
 
台北車站大廳地板是否開放席地而坐,引發關注。隨著7日雙鐵大規模解封,北車大廳人滿為患,直接「被坐爆」,幾乎重現以往景象。對此,交通部說,目前台鐵正在研議新方案,出爐前按照防疫新生活指引,若無法保持社交距離就戴上口罩。
 
記者下午實地走訪台北車站,不同於先前疫情期間幾乎無人席地而坐,大廳聚集許多民眾,有些是正在等車的旅客,有些是三五好友聚集,亦有不少移工出現,互相談天說地。
 
台北車站大廳地板是否開放席地而坐,引發關注。圖/記者曹悅華
 
大廳告示牌寫著,根據中央流行疫情指揮中心指示,在新冠肺炎疫情期間,呼籲民眾在大廳內保持社交距離、避免群聚、維持環境清潔,對比先前疫情期間,明確寫下「禁止民眾群聚」於車站展演大廳、東1門和東3門,規定顯得更為寬鬆,亦沒有看到車站員工或是路警驅趕民眾現象。
 
一位旅客就說,他正在等火車回桃園,下午3時到的時候就發現大家都坐在地板,所以自己和朋友也坐下來,已經坐超過一小時,「大解禁代表地板也可以坐了」。
 
民眾林小姐說,知道解封,但不知道會突然聚集這麼多人,有點嚇到,但她說只要不要影響到購票,都還可以接受。另一位趙先生表示,對於是否開放沒有太大意見,但希望可以做人潮管控,至少不要多到擋住路線。
 
一名移工則表示,知道解封所以特別來這裡,很開心又可以聚集於此,感覺已經好久沒有透透氣,很珍惜這個空間,也希望之後會繼續開放。
 
針對北車大廳在7日大規模解封後是否開放席地而坐,交通部政務次長王國材說,目前就是按照指揮中心防疫新生活指引,若無法保持社交距離地方就戴口罩。新的方案台鐵還在研議中,看是要畫分區域等都還在討論。
 
台鐵局表示,於防疫期間,旅客乘車及使用車站空間均應符合指揮中心防疫新生活各項律定,例如沒有保持社交距離就戴口罩。台鐵局將以柔性方式進行勸導,請大家配合。
 
至於未來台北站中央大廳,台鐵局說將以公共空間、公眾使用的模式推動,透過公民討論等方式,研議最妥適的方案。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活