人氣 36228

新古屋省裝潢費換坪數?「這些事」躲不掉更燒錢

#新成屋 #裝潢 #新古屋 #坪數 #費用 #理財 #中古 #租售
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
買房動輒數百萬至上千萬,除了花大錢買房子,裝潢也是一筆不小的開銷,若預算充足,人人都想住新房,但若是預算有限,該砸錢買新成屋自行裝潢?還是買現成新古屋換取多一點坪數?
 
一名網友在PTT上發文,表示自己原本鎖定10年內新古屋,後來卻改買新成屋,沒想到買了才發現,新成屋什麼都要自己裝,包括管線、天花板、燈、櫃子。加一加在50萬到100萬元之間,等於可以多買近5坪的新古屋,讓他直呼「原來新成屋裝潢費用也不低,有人新成屋裝潢在35萬內的嗎?」
 
買新古屋省裝潢費換坪數?恐怕還有更多跑不掉的費用。示意圖/摘自Pixabay買新古屋省裝潢費換坪數?恐怕還有更多跑不掉的費用。示意圖/摘自Pixabay
 
文章一貼出,不少網友紛紛直言「你這預算根本不叫做裝潢啊」、「家具、冷氣差不多就35萬了」、「我租房子兩年買家具跟小整理也快25萬了」、「新成屋裝潢,我看到都100以上」、「我家新成屋,從無到有,總共花了65萬」認為原PO裝潢預算抓太低。
 
不過也有網友表示,想把裝潢預算控制在35萬內不無可能,「覺得貴請假半年自己搞」、「天花板加燈10幾萬就有,其他買IKEA、淘寶,冷氣選雜牌的裝,主臥、熱水器幾千就有,洗衣機買小台的應該可以」、「都DIY,35萬綽綽有餘」。
 
但買現成新古屋,用裝潢費換取更多坪數,恐怕也不如原PO想得美好,就有網友直言「你以為十年內新古屋,都不用花錢整理?東西才剛要開始壞呢」,更有內行人分析購買新古屋「跑不掉」的裝修費用,「可能管線要更新、鋁窗要換、大門要重做,拆除完可能有漏水、廁所磁磚要打除重貼,還可能要改格局,這些基礎工程的費用,在有要求的情況下都沒辦法節省,而且還要購買新的衛浴設備、做新廚具,5萬、10萬一直加上去,實際費用總額都很可觀」。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產