人氣 22788

交屋潮引價跌!桃園區單價今年新低 1字頭新屋遍地開花

#地方 #中古 #租售 #新成屋

好房網News記者曾亭皓/桃園報導

桃園市近5年人口大幅增加15萬人,一躍成為全國人口增加最多的縣市,除交通便利之外,親民的房價更成為雙北首購、換屋族的首選置產地點。據地政局統計近一年房價變化顯示,新屋單價已跌至今(107)年最低,另外,查詢實價登錄更可找到多筆1字頭交易,地政局解釋,桃園區新屋價跌,主要是受到鄰近的藝文地區巷內新建案大量交屋影響。

據地政局資料指出,桃園市近期交易總價呈現微跌趨勢,統計至今年六月,透天物件已從今年最高1月的1107萬元跌至950萬;大樓物件自2月的976萬元跌至890萬;公寓大樓則相較最高點5月的340萬跌至300萬元。其中,再針對各區分析單價漲跌可以發現,桃園區新成屋單價已落入今年最低,自最高點3月份的28.35萬元,跌至單坪價25.41萬元。

桃園區新成屋受交屋潮影響,單價跌至今年新低。(圖/擷取自pixabay)桃園 房市 (圖/擷取自pixabay)

受交屋潮與價跌等因素,桃園區成為近一年桃園市交易熱區之一,地政局分析,桃園區住宅大樓新成屋單價之所以較上個月下跌,主要是受到鄰近的藝文地區巷內新建案大量交屋影響,另外,經國及藝文特區亦有建案成交,近一年各月均價介於24~28.5 萬元/坪間。 

相較新成屋跌幅,中古物件幾乎呈現持平狀態,住宅大樓中古屋6月份交易均價仍維持在19萬元之間,地政局解釋,主要是因為成交區位分布均勻,以致均價變化不大,最近一年行情約介於18.5萬~20 萬元/坪之間。

桃園區住宅大樓新成屋及中古屋均價走勢圖。(圖/擷取自桃園市地政局)桃園區住宅大樓新成屋及中古屋均價走勢圖

若查詢內政部實價登錄資料可以發現,桃園區今年9月成交多筆的1年內新成屋,單坪價均落在25萬元以內,其中近一年更有多筆5年內新成屋,交易單價仍維持1字頭,成交總價平均約800萬上下,相較雙北高房價,桃園順勢成了雙北首購族的首選地。

桃園區1字頭新屋遍佈,近年成雙北移居首選。 (圖/擷取自實價登錄)桃園區 (實價登錄)



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV