人氣 3804

敬鵬大火釀7死 周邊住家、溪流也慘受害

#地方 #桃園 #敬鵬工業 #火災 #大火 #住家 #住宅區 #空氣 #汙染 #老街溪

好房網News記者王思云/整理報導

敬鵬工業自28日晚間開始失火,濃濃的黑煙壟罩一片天空,空氣中也瀰漫出刺鼻酸臭味,不僅帶走了7條人命,受到影響的範圍之大,不僅當地周邊居民飽受毒臭空氣之苦,不敢出門,連附近的老街溪也遭到汙染,不少魚群已經翻白肚死亡。

敬鵬工業區自失火以來,現場的空氣變瀰漫著一股刺鼻酸臭味,火災產生的煙,也飄了好幾公里遠,現場人員都要帶上口罩。此外,雖然失火地點是在工業區,然而,相鄰不遠卻有住宅區、小學與幼兒園,也都受到影響,居民、網友彼此提醒不要出門,並緊閉門窗,出門帶口罩。

敬鵬工業失火,造成當地空氣惡臭。(Google Map)敬鵬大火(Google Map)

其中,平鎮住宅區當地就有22萬人,周邊鄰近的中壢人口也有40萬人、楊梅16萬人、龍潭12萬人與大溪10萬人,甚至連遠在新北的林口居民都聞到惡臭味,間接影響到眾多民眾的健康。

而為了確保周邊學童的身體健康,今日(30日)桃園市政府也宣布,周遭的平鎮區南勢國小、祥安國小、山豐國小、平南國中等4所學校預防性停課1日,環保局也將到4所學校進行空氣品質監測。

此外,根據環保署檢測,老街溪的PH值高達3,酸到毒死不少魚群,截至目前已經見到大量魚翻白肚死亡,居民這段期間最好都不要飲用老街溪的水。而桃園市政府當局也已經對業者開罰。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產