人氣 1908

瑞豐夜市不熄燈 但恐釀退租潮

#瑞豐夜市 #疫情 #熄燈 #政策 #遊客
中國時報柯宗緯/高雄報導
 
高雄瑞豐夜市日前爆出不敵疫情恐在7月底吹熄燈號,但業者昨向本報證實,幾經與地主折衝溝通後,部分地主願降租、甚至不收租,夜市確定會繼續經營,雖然近期遊客回流3成,但高雄連續幾天又爆疫情,攤商及場主也憂心若疫情再度升溫,恐釀退租潮。
 
5月起避疫 自主性停業
 
瑞豐夜市是高雄知名的觀光夜市,座落在巨蛋商圈一帶,2、30年來人潮始終不間斷,但去年被多波疫情掃到,像是敦睦艦隊事件等,就讓夜市被迫停業大清消,而今年因國內疫情升溫,瑞豐5月中自主性停業因應,卻因地主不願降租,一度傳出恐熄燈,令不少人感到惋惜。
 
瑞豐夜市是高雄知名的觀光夜市,座落在巨蛋商圈一帶,2、30年來人潮始終不間斷,但去年被多波疫情掃到,夜市被迫停業大清消。圖/中時電子報
 
據了解,占地5000多坪的瑞豐夜市地主多達20多個,並由3大場主承租經營,再分租給400多個攤商,但疫情期間,地主態度強硬不願降租,經本報披露後,引發軒然大波,市府也介入協調,希望瑞豐別走入歷史。
 
2月沒收租 場主賠千萬
 
瑞豐夜市管委會主委許新昌透露,自己這場的地主多半不願意降租,但已7、8月都沒有收攤商租金,場主就賠了1000多萬元,現在持續跟地主「喬」租金,最壞打算是8月底退場,場地經營權改由其他人接手,但夜市不會關門。
 
瑞豐夜市管理顧問公司業務經理陳秝敏指出,部分地主租金打8折,有些佛心甚至不收租金,瑞豐夜市確定會繼續營業,其中一個場主經營權恐轉移,但不影響消費者權益。目前降級後,還有100多家攤商未回來營業,人潮約回流3成,開放內用後,生意多少有了起色。
 
連日下大雨 人潮又落空
 
然而,連日來高雄再爆發確診個案,又令不少攤商開始憂心。陳秝敏表示,目前瑞豐夜市空租率約2成多,若疫情再度升溫,攤商恐怕真的不做了,8月底可怕又會少1成攤商,加上高雄連日下起大豪雨,原本攤商期待降級後的首個周末假日會迎來人潮,這下落空了,未來是否能回到昔日熱鬧盛況,還需觀察。
 
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活