人氣 6742

樹林出現一坪逾750萬店面 直追北市

#商圈 #地方 #樹林後站 #店面 #土地價值
記者游智文╱即時報導
 
根據實價資訊,新北市樹林後站商圈出現一坪752.9萬元的店面交易,直追北市店王一坪778萬元;不過,進一步分析資料,此筆交易應著眼於土地價值,只是登錄為店面。
 
樹林後站商圈 台灣房屋提供
 
此登錄天價的店面位於樹林市中山路一段、樹林車站正出口,為一磚造建物,僅一層,現為茶坊;建物面積15.7坪、土地則達49.9坪,交易總價1.18億元,交易時間為去年12月。
 
實價資料登錄為店面,每坪752.9萬,但以土地來算,每坪土地單價為236.8萬元。
 
台灣房屋智庫召集人劉怡蓉表示,樹林車站後站商圈是是樹林區最精華的地段,當地土地一坪有200萬元以上行情,以土地來看,這筆交易大致符合行情。
 
當地去年12月也揭露一筆總價4356萬元土地連同建物交易,拆算每坪約238.9萬,為樹林實價土地新高價,若與2014年12月揭露的區域另兩筆土地交易,每坪單價198.4萬相較,該地段地價一年多來上漲近二成。
 
劉怡蓉分析,樹林火車站發展早,周邊交通及生活機能成熟,加上學區及綠地,居住人口眾多,受到未來有捷運萬大樹林線以及商場影城的進駐,提升該地市場能見度,土地及店面成為該區置產首選亮點。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產