人氣 1511

台中好空氣 環保團體也說讚

#地方 #台中 #空汙 #環保 #意識 #彰化 #關廠

記者陳世宗、盧金足/台中報導

中部空汙嚴重,面對環保意識高漲,台化彰化廠面臨關廠;台中市也有台中火力發電廠、中龍鋼鐵廠等汙染源。台中市長林佳龍認為,市府給台電公司4年轉型時間;台中市空氣汙染已大幅改善,不僅PM2.5下降,對環保的投入也獲全國性環保團體頒發5A,代表市府的用心與成果得到環保團體肯定。

林佳龍表示,現在任何環保議題都涉及抗爭及對政府的不信任;政府一方面要和社會溝通,不要讓少數抗爭變成代表多數民意!政府是希望站在人民立場來改善空氣汙染,但需要有好的方法,及做好溝通協調與執行工作。

林佳龍說,以台中火力發電廠為例,市府做到的是環保團體30年所做不到的。市府從去年底開始要求台電降載,只要紫爆16個測站中有6個達標,就要降載,過去是不可能的;因台電屬經濟部國營事業,但市府不斷和台電溝通,讓台電感受到社會責任,目前為止已經成功降載20次。

林佳龍指出,生煤儲存過去都是露天,經市府要求,現在變成室內儲存場,中龍鋼鐵及台電公司各投資百億以上;室內儲存設備除不用擔心颳風下雨,還顧及員工健康,他們願意投入經費,訂定生煤燃燒加嚴標準,並更新設備提升生煤燃燒效率,台電允諾以3年時間投入百億元,全是溝通出來的成果。

台中市還訂定《生煤管制自治條例》,與雲林縣不同。林佳龍強調,雲林是禁用條例被打回票,台中市自治條例是減量、4年減少4成的燃煤使用、改用天然氣。4年應該還無法達標,但凡事總要有個開始,市府給台電轉型時間,台電也展現改善的誠意,全是透過溝通協調的成果。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產