人氣 2031 評論數

大直房價持平 自住買進好時機

#租售 #豪宅 #老公寓 #小套房 #打房 #房價 #自住族

記者王玉樹/台北報導

被封為「台北三大豪宅區」的大直,區內產品型態不只豪宅,也有老公寓、小套房可選擇。熟悉此區房市的信義房屋業七區執行協理楊良堅直指,今年在政府管制政策下,大直房價走勢持平,對比過往,目前的產品選擇較多,價格也合理,適合自住族群。

信義房屋業七區執行協理楊良堅認為,今年大直房價趨穩持平。(王玉樹攝)

楊良堅說,早期對大直印象就是交通出入不便,但是自從復北地下道開通後,可以直達北市東區。目前缺乏新題材,但這裡本就有捷運內湖線、新生高架、一高二高,交通機能成熟。另此區有水岸、綠地公園,白天有景觀,晚上也適合出來運動、溜狗。

近年飯店業更大舉進駐,除宜華飯店與美福飯店外,還有老字號福華飯店等,他讚許:「這裡愈來愈像早期的信義區。」

由於屬於新興住宅區,大直屋齡相對比較新、街廓乾淨整齊。與大安、信義另兩大豪宅區相比,這裡的豪宅客層偏重電子業、科技業、年輕企業家。

交通便利、景觀佳,自然房價也不便宜,公寓每坪65萬起跳,有河景的頂級豪宅單價更跨過200萬。對於想入住此區的民眾,楊良堅建議年輕人首選為1、2房的小套房,這類型主要集中在美麗華百樂園一帶,屋齡只有5到10年,總價1000萬到2000萬元就可以入手。

有小孩的夫妻族,可以鎖定實踐大學這一帶找屋,產品多為屋齡比較久的公寓。「同樣2000萬,這裡可以買到較大的30到40坪房型。」

經濟條件稍好一點的中產階級,則可以到北安路右邊,舊重畫區附近,產品為15~20年的3房2廳1衛華廈,坪數也是30到40坪,總價約3500萬到5000萬。至於豪宅多位在水岸新重畫區內,房屋面積都70、80坪起跳,總價從8000萬到數億都有。

楊良堅指出,過去幾年漲勢不小的大直房價,今年漲勢暫歇,成交價持平,這與政府房市管制政策有關,另外,就是過去漲幅較大關係。「也就是說,今年大直產品選擇多,價格也實在。」

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

買房吧 揭密租屋族「13個不想」

買房吧 揭密租屋族「13個不想」

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV