人氣 19193

台中32年綠意老透天宅 翻新前後差很大

#地方 #居家 #老屋翻新 #設計師

好房網News段佩宜/報導

台中一名王先生與太太結婚後,承接長輩留下的32年老屋,花了290萬大翻修,原本通風不良、採光欠佳的老房子,成為「輕工業綠意透天宅」,屋主在網路分享開箱後,許多網友看了都好喜歡。

這棟老房屋齡32年,是連棟透天加強磚造3層樓建築,屋主表示,當初最頭痛的是室內陰暗沒有採光的空間,以及空氣對流不好。因此和設計師溝通,拆掉以前違建的廚房,多了兩個天井,一個天井下方是露天的,種了一顆落羽松,另外一個天井有做採光罩,下面有砌了洗腳抬跟放了狗屋。

32年老屋翻新後,採光與透風度都很好。(思銳室內設計提供)

台中老屋翻新案例。

屋內翻新前模樣。(擷取自mobile01

 

在翻新的過程中,屋主和設計師透過所謂的「減法設計哲學」來打造,意即捨去多餘的慾望,仔細審視聆聽內心的需求,拿掉多餘的空間,還原一個採光通風良好的住家。

此外,強調原始的紅磚與木質,也是這次翻修中很重要的元素,設計師採用最平實的材料及最精簡的工序及工法,以達到最經濟且依然健康美觀的住家需要。

室內設計師陳品宇表示,「老屋翻新」最重要的是採光、空氣、動線格局以及水電等基礎工程,需一次到位,要特別注意結構有無安全餘慮,室內外是否防水。建議民眾如果是新購入的老屋,一定要觀察屋內採光,連日大雨的時候,也很適合去看看是否漏水,才能更完整檢視屋況。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產