人氣 13722

超時工作又不給假 新北公布血汗公司有這些

#勞基法 #雇主 #勞工 #勞工局 #加班 #薪資 #居家
好房網News記者呂詠柔/新北報導
 
新北市勞工局21日公布今年第一波違反勞基法、就業服務法在內地的雇主名單,共計有278家業者讓榜。其中燿華電子遭裁處罰鍰126萬元;而統聯客運及大有巴士,也分別開罰105萬元及85萬元。
 
勞工局表示,勞基法違規情形以未依法給付加班費最為嚴重,共計76家;其次為出勤紀錄未逐日記載勞工出、退勤時間,共有59家;至於使勞工超時工作,則有45家;未足額提撥勞工退休準備金及未依法給付勞工退休金者,各有2家。違反職安法部分,有34家未提供必要的安全衛生設施;還有2家違反性工法;1家違反就服法。
 
新北公布血汗公司,呼籲雇主,應遵守法令規定以免遭罰。好房網資料照
上班族 (好房資料中心)
 
而在本次公布名單中,燿華電子因有使勞工超時工作及未給予勞工例假休息,分別是第7次及第4次違法,總計裁處罰鍰126萬元;另外統聯客運及大有巴士,也發生使勞工超時工作及未給予勞工例假休息情形,按其違規次數,分別裁處罰鍰105萬元及85萬元。
 
勞工局長陳瑞嘉表示,勞基法罰鍰金額已提高至100萬元,市府也已經在2018年6月13日修正公告新的裁罰基準,依照違規次數及僱用勞工人數決定罰鍰金額,違規事業單位如為上市/櫃公司者,將加重裁罰金額20%;因此勞工局呼籲雇主,應遵守法令規定,以免屆時遭受高額罰鍰。
 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活