人氣 814

彰化最大市容改造 人本城區整合動土

#環境整合 #觀光景點 #改造市容 #營建署 #地方
中國時報記者吳敏菁/彰化報導
 
彰化縣史上最龐大的市容改造「彰化市人本城區環境整合」計畫,20日揮金鏟啟動,中央補助2.7億元,彰化縣府配合款5000萬元,包含「彰鐵文化路廊」、成功公園「綠色休閒廊道」,彰中、彰商「樂活通學步道」,總長度約6公里,串聯人文景點,將挹注觀光新能量。
 
彰化縣建設處長林漢斌簡報,這次計畫將市區既有文化觀光、人文地景、歷史古蹟、小吃美食及學區通學等環境資源加以整合,串聯大眾運輸,及生活節點如學校、機關、醫院等,藉由人行徒步空間改善、植栽景觀綠美化、公共設施減量整併、纜線收納下地等,建置友善行人生活路網。
 
彰化縣史上最龐大的市容改造「彰化市人本城區環頸整合」計畫,20日揮金鏟正式啟動。(吳敏菁攝)
彰化縣史上最龐大的市容改造「彰化市人本城區環頸整合」計畫,20日揮金鏟正式啟動。(吳敏菁攝)
 
彰化縣長王惠美表示,彰化建縣300年,很多騎樓、人行道都高高低低,造成殘障朋友或長者通行不便,透過改造提供更舒適的通行空間,讓鄉親悠閒漫步,縣府也提供相關獎勵,建築線後退,加上整平,市民通行更方便。
 
內政部營建署副署長吳宏碩指出,這是中央前瞻基礎建設計畫項下城鄉建設,騎樓、人行道遭占用,造成行人與車爭道,不是進步國家應有現象,這次計畫對於工程單位而言有相當多挑戰,有賴各單位配合。
 
彰化市長林世賢表示,公所願站第一線,向每家每戶索取同意書,第一階段收到7成以上同意書,未來施工將面臨黑暗期,會持續和鄉親溝通,讓人行景觀步道脫胎換骨,未來民族路、永樂街也會繼續申請,希望彰化縣鄉親共同支持。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產