人氣 3810

被靜電電到怕…喝水、房間加濕攏嘸效!內行曝2絕招:擦乳液、碰金屬前先摸「這處」

#居家 #新奇 #乾燥 #靜電 #觸電 #牆壁 #金屬 #乳液 #PTT
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
冬天來臨,不少人都會感受過靜電的現象。一名網友就訴苦,表示最近常碰到被靜電電到的情況,爬文尋求解方仍得不到緩解,令他很是困擾。內行人則建議,在觸碰金屬前可先摸家中的牆壁或塗抹乳液、護手霜,效果相當顯著。
 
原PO在PTT哀怨指出,不知是否因冬天乾燥,現在超容易被靜電電到,舉凡被桌子門把、水龍頭電,最誇張的是被午餐電到。為此他在網路查到解決辦法是多喝水跟增加房間濕度,結果效果有限,無奈只好安慰自己「我可能是電系的寶可夢」。
網友對於常被靜電電到感到相當困擾。圖為冬天示意圖。圖/好房網News資料照
寒流來襲防寒很重要。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
該則PO文引發許多人的共鳴,「最近我也有一樣的困擾,在想是不是因為穿毛衣的關係」、「我懂你,之前住過北京和加拿大,被電到回台灣有陰影,看到金屬都不敢摸」、「感同身受,水龍頭也能電,哭」、「我也是,今天被便利商店冰箱電到好痛」、「+1,有次不小心電到朋友,還出現肉眼可視的電流」。
 
然而也有不少網友貢獻妙招,那就是先摸牆壁後,再碰容易靜電的東西,「碰電器金屬前,先摸牆壁試試看」、「多擦護手霜,然後摸容易靜電的東西前先整個手掌摸牆壁」、「以前也常常被電,還買了一些防靜電都沒用,後來改變習慣碰金屬前先摸牆壁,改善很多」。
 
至於另一種解決辦法則是擦乳液或護手霜,「過來人,可以擦保濕的身體乳」、「擦乳液大幅改善」、「擦護手霜有用,我一年四季經常被電的」、「擦乳液有用!我也是常被電的人」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活