人氣 7422

北部大建商也來!買地創台中區域新高價 重視教育買盤搶進

#地方 #台中 #14期 #北部建商 #購地 #區域高價 #名校 #子女教育
好房網News記者林和謙/台中報導
 
台中新屋推案量創新高,截至今(2023)年11月底案量已超過4,600億元,創歷史新高,展望明年,光14期重劃區就有超過800億案量蓄勢待發,準備搶進14期重劃區,一線建商更是精銳盡出,包含精銳、大陸、華固、寶輝、龍寶建設等,都端出特色產品吸引高端購屋族。此外,北部知名建商到14期重劃區買土地,創下區域新高價。
 
觀察市調報告,14期敦和段在線建案有「THE精銳」、「順天KING’S ROAD」,其中又以「THE精銳」賞屋人氣、銷售表現最亮眼,該案以8D立體森林概念打造建築外觀,超大規模複層露臺是台中市之最,規劃空間格局大小適中,2房總價1,898萬元起、3房2,668萬元起,實登均價為66.25 萬/坪。「THE精銳」行銷專案分析,受惠區段優勢,14期重劃區格外吸引高端自住客指名購買,唯有從區段、個案條件、規劃都獨具特色的案子,才能脫穎而出。
 
北部知名建商到14期重劃區買土地,創下區域新高價。圖/好房網News記者林和謙/攝
14期重劃區房市競爭火熱,是北台中未來極具發展潛力的區塊。圖/好房網News記者林和謙/攝
 
台中房產業者表示,14期重劃區又以「敦和段」最為亮眼,鄰近馬禮遜國際學校、衛道中學、明道普霖斯頓國小等名校,最吸引注重子女教育的高端客戶搶進,而14期重劃區後續還有超過百案及2,500億推案量,預估未來5~10年,區域勢必將影響著全台中市發展,房市熱度增。
 
此外,過往只在台中7期推案的大陸建設,也已宣布明年第一季將首進14期重劃區,在「洲際段」規劃推出40坪、52坪、60坪產品,總銷金額約42億元。
 
台中房產業者指出,而其它北部上市櫃建商如華固、新美齊、國建、宏璟與鼎固-KY等,也將伺機進場,其中,首度進軍台中的華固建設,今年6月才以每坪72萬元的區域單價新高、在「美和段」購地,新案預計明年下半年進場;而台中品牌建商龍寶建設也預告,與大毅建設合作14期「美和段」新案,預計明年第二季公開。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活