人氣 963

大同電鍋為什麼沒有開關?網揭貼心因素

#新奇 #大同電鍋 #開關 #省電 #設計
聯合新聞網/綜合報導
 
許多外宿的上班族或學生都會帶上一台大同電鍋去租屋處,而大同電鍋自上市至今已有數十年的歷史,幾乎人人家中都有一台,而它的耐用度和方便性也是眾所皆知。對此,有網友發文表示傳統式的大同電鍋都只有一個按鍵,負責保溫和加熱,但卻沒看見有電源的開關,只能拔掉插頭,因此他好奇詢問大家這樣的設計是否太過奇耙,而貼文一出後,網友紛紛解答,表示這樣的設計相當貼心,省電又方便。
 
原PO昨日(3日)在「批踢踢八卦板」上發文,他表示大同電鍋只有一個按鍵,按下去開始煮飯,煮完了按鍵就會自動跳回,但檢查了半天卻沒看到上面有電源開關,所以它根本無法關機,唯一能關起來的方式就是將插頭拔掉,對此原PO相當疑惑,他說「怎麼會有這麼奇杷的設計,台灣人從來就不覺的哪裡怪怪的嗎?」
 
大同電鍋。 圖片來源/聯合報系
大同電鍋。 圖片來源/聯合報系
 
文章一出後,立刻引來網友熱議,許多人紛紛留言揭開答案,表示「拔電才是省電」、「保溫啊,你可以買有開關的延長線插」、「讓你學習拔插頭是很重要的一件事,被電過就知道啦」、「拔掉才是真的關掉,不然還是會耗電」、「新款有,但還是舊款好用」、「說插頭一直拔容易壞的,我家的大同電鍋用超過10年每天插拔也沒壞啊」。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產