人氣 15328

老窩翻新不踩雷 這樣裝修安心又easy!

#裝潢 #裝修 #工班 #糾紛 #施工 #居家 #設計師 #特力屋
好房網News編輯中心/整理報導

2016年即將邁入尾聲,許多人會想趁機整修家中的老舊裝潢,打造理想的小窩,舒適地迎接新的一年!但卻經常聽見網友抱怨裝修踩雷,遇到裝潢不實的工班、浮報價格的廠商……讓自己深陷各種裝修糾紛中,花了錢卻成為冤大頭!
 
特力屋提供
 
根據網路調查,「設計費與報價不符」是在裝修房屋時最常遇見的問題,其次是「工期延宕」,再來是「施工品質不佳」。面對層出不窮的裝修問題,網友紛紛表示:「裝修真的很靠運氣」、「沒弄好實在是花錢找罪受!」
難道 我們真的只能坐以待斃嗎?我們能做什麼來預防或是維護自己的權益呢?好房網在此針對上述常見的裝修問題提供解決的方法!
 
特力屋提供
 
「設計費與報價不符」:付款時看到報價單變「爆」價單,才發現自己被海削一頓了?!好房網建議一開始在找廠商或工班時,千萬不要貪小便宜找報價最低的,應該仔細比較,找報價實際、項目透明的,簽訂合約時應再三確認內容。若真的「爆」價時,也務必和廠商協調,取消或更換材料以符合預算。
 
「工期延宕」:原訂的完工日期眼看就要到了,工程卻還有一大半沒做完!工班未在規範的時間內達到約定好的進度,也是網友常常遇到的問題。想避免這個狀況,可以在簽約前明訂好與進度,依完成比例給付費用,避免一次繳清工程款。若在開工後業者無法在時限內達成,可要求按日支付工程總價千分之一的延遲金;如業者為空殼公司或是有瑕疵不願意配合改善,還可要求終止合約。
 
「施工品質不佳」:完工驗收後發現怎麼磁磚東缺一角、西缺一角,處處都露出馬腳嗎?為了避免這樣的狀況,應三不五時前往監工,有問題馬上反應重做;倘若你是一個朝九晚五的上班族,無法親自監工,則可在一開始找有提供「專案管理服務」的業者,替自己全權把關。
 
特力屋提供
 
其實,從以上三種狀況,我們可以發現:開工前找對廠商或工班是非常重要的一件事情!但如果沒有打聽到相關資訊該怎麼辦呢?不妨試試家居品牌業者提供的局部裝修服務吧!有品牌保障,裝修不怕出問題,安心有保固!
 
特力屋居家修繕中心提供完整服務,主力放在一般人最想改造的廚房區、浴室區與臥室的系統傢俱。有專業的專案管理師團隊,從一開始規劃、評估,到完工後保固,提供全方位服務,讓你擺脫裝修時的不安全感。 
 
目前特力屋正推出網路活動回饋消費者,即日起到10月26日前,拍下家中最想改造的地方,就能抽千元禮券,活動期間上網預約裝修諮詢服務,再抽免費到府改造的服務,千萬別錯過這個大好機會!活動網址:http://ttsevent.i-house.com.tw(活動已截止)
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產