人氣 1152

犯煞又不能敲!設計師巧思「柱子變櫃子」 他讚:選擇比努力重要

#居家 #裝潢 #犯煞 #人生第一間房 #設計師 #柱子變櫃子
東森新聞
 
屋主透露,期待已久的新家終於完工,才有機會前來和大家分享,隨著孩子漸漸成長,決定購買人生第一間房,以符合現在生活水平,也剛好自己的前同事是設計師,以前就很清楚他做事態度,值得讓人信賴,加上自己本身也很喜歡他的設計風格,所以就決定將人生第一間房子交給他設計!
 
他表示,最後撥了電話聯絡了設計師,從接洽開始到結束,只有一個想法,自己的選擇是對的(選擇比努力重要),並指出設計師不管是丈量,或在溝通上,都會給予很專業的意見與引導!
 
 
 
格局圖。(圖 / 屋主提供)
 
●座落:新竹市東區
●室內坪數:28.3坪
●房屋類型:新古屋(6年)
●居住成員:夫妻2人、2個小孩
●室間格局:3+1房、2廳2衛1廚
 
屋主的裝潢準則及需求:
1.希望回家有沈靜放鬆的氛圍
2.擁有一個夢寐以求的開放式廚房
3.所有機器能夠隱藏放置(全熱交換、吊隱式除濕機、吊隱式冷氣)
4.有能放置遊戲機的位置
5.有儲藏空間
6.空間感需要通透大器
 
屋主向《EBC地產王》透露,一開始入手的房子,雖然房屋大小有符合需求,不過格局還是有些許缺陷,像是一進門玄關就有一根超大柱子,次臥一也是一樣,封閉式廚房老婆也不喜歡,還有就是房子中間有個小的開放空間,說實在我也不知道要拿來做什麼,既然找了設計師,就交給他來煩惱啦!
 
屋主透露,一開始老實說,設計師的配置的確超出自己的預想,首先一進門的柱子消失了,設計師在進門左側配置整排的櫃子,女兒房也是一樣的做法,最讓我們驚豔的是,廚房竟然移位了,原本狹長的廊道開放了一大半出來,讓餐廳變得超寬敞,而且讓我有了夢寐以求的中島餐廳,另外還多了儲藏室,感嘆設計師是魔法師嗎!
 
 
玄關。(玄關處有一個大量體的柱子)(圖 / 屋主提供)
進門玄關處第一眼,設計師幫我們設計兩側特殊建材,黑色不鏽鋼拉絲金屬板,作為鋪成一種氛圍鋪排的儀式感,在紛擾的世界回到家能夠沉澱放鬆,地坪塑造內外玄關落塵區,改以優雅石英磚鋪成,一進門有種優雅洗煉的感覺,進門右側還預留擺放電子衣櫥的空間,這不是豪宅才有的配置嗎!一進大門就對著柱子,這不是所謂的犯尖針煞嗎但又不能把他敲掉!不能擊敗他就加入他吧,設計師把柱體旁的空間做成櫃子,柱體外觀也做得跟櫃子一樣,柱子變成美美的櫃子了,設計師好像化妝師一樣神奇,能把缺點完美的修飾掉。
 
因為疫情關係,希望回到家後,身上的外衣能夠跟家裡的分開,最好還有消毒功能,所以請設計師幫我配置一台電子衣櫥在玄關處,鏡面外觀跟黑色金屬紋的鞋櫃也挺搭的,出門前穿上感覺挺舒服的,殺菌除蟎一把罩,完全節省掉燙衣服弄工整的時間,早上可以多睡十分鐘了。
 
 
沈穩大器的客廳。(圖 / 屋主提供)
玄關延伸客廳整體規劃有延伸視覺的感覺,加上錯落的層板規劃,可放置我們的收藏品,讓空間上增加亮點!電視牆下方有明鏡配置,讓整體有空間延伸的感覺,讓櫃體呈現漂浮感!在沙發背牆落地窗側邊,設計師也安排了明鏡修飾了整體空間,有種過道的效果!
 
 
顛覆大理石既定印象。(圖 / 屋主提供)
在整體風格上想要有沈穩與大器的感覺,設計師建議使用大理石是最快的方式,雖然我們的裝潢預算也不算太低,但是在公領域壁面,要大面積使用大理石要好幾十萬,還好設計師建議我們可以使用壁布,我只聽過壁紙,壁布真的還沒聽過,相較於壁紙,壁布比較不容易損壞、清潔方便、使用壽命長與吸音特點,之後要更換的時,也不像壁紙一撕就破,可以整片撕下,真的是超高cp值!重點是紋路還蠻擬真的,我們在客餐廳大量使用大理石的壁布,同樣擁有豪宅的氛圍!
 
 
實木地板。(圖 / 屋主提供)
原本設計師幫我們配的是超耐磨木地板,覺得不錯一坪5000元上下也不貴,後來在選料時因為我們有用到KD木皮,去KD的門市選料時,看到他們陳列的手刮木地板,想說順便體驗試踩看看,結果一試就回不去了,表面有師傅手工刨刮的紋路,踩起來腳感真的很棒,雖然價格也很驚人,最後還是請設計師幫我們升級了。
 
廚房。(圖 / 屋主提供)
他透露,新的廚房雖然比原先的小些,但是因為把冰箱移到餐廳區域,加上改成開放式的關係,反而感覺更加開闊,水槽還改用寬版水槽接近90cm寬,廚房與輕食區還使用清玻鋁框拉門區隔油煙,一邊煮飯還可以看得到小孩,老婆也超級滿意。
 
 
橫樑壓頂、管路共用隱藏天花造型。(圖/屋主提供)
 
廊道。(圖 / 屋主提供)
原先餐廳與廚房上方各有一支樑,設計師採用雙層波浪設計修飾主樑,另外還將全熱交換、除濕機和吊隱式冷氣,放在這兩層天花板設計當中,並將冷氣管路集中在儲藏室上方,讓客廳與餐桌的上方空間,保有足夠高度,讓家裡的空間多了一些層次變化,怎麼看都不會膩。
 
 
餐廳。(圖 / 屋主提供)
屋主指出,原本的餐廳空間其實並不大,頂多放四人餐桌還得靠牆放,現在不但有中島,連餐桌四周都有走道空間,我們常聽人家說時間跟胸部一樣擠一擠就有了,現在竟然連空間也可以啊,連儲藏室也有了,儲藏空間實在太重要,而且冰箱也是鑲在同一面牆,要拿飲料很方便呢,中島還有嵌入式洗手槽,是我們夢想居家中,才會有的豪華配件。
 
 
主臥床頭。(床頭有窗,有風水問題)(圖 / 屋主提供)
屋主表示,據說床頭背牆有窗會睡眠品質不好,寧可信其有!設計師建議可以在窗戶上做拉門,巧妙的遮擋著窗,使用石材紋路的系統板,加上遮擋窗戶的布紋拉門,讓整體感覺非常沉靜安穩,這就是睡眠區該有的氛圍,現在一下班只想要衝回家。
 
 
主臥室完工圖。(圖 / 屋主提供)
 
浴室設計。(屋主笑稱這是飯店才有的感覺)(圖 / 屋主提供)
因為全室做木地板,設計師特別幫我將浴室地板也換成木紋磚,讓自然的感覺延伸到浴室,不仔細看還以為浴室鋪木地板,另外洗手台配置了圓鏡打背光,整個氣氛就高大上起來了,馬桶我選了美國進口的電腦馬桶,好用質感也滿分,馬桶後方設計師幫我設計了置物層架,讓浴室牆面像網美牆一樣,淋浴門設計師設計了飯店常設計的手法「半玻璃隔間」,半玻璃隔間給人的感覺比較簡約穿透的美感,緩解浴室空間上的壓迫感,至於噴濺問題,就交給萬能的除濕機吧!
 
 
女兒房。(圖 / 屋主提供)
女兒房中有很巨大的樑柱,雖然我很相信設計師,但這問題我知道要解決很難,再怎麼設計應該還是遮不住,想不到看到設計圖後,竟然消失了?設計師設計了網美櫥櫃讓柱子消失,傾斜式天花讓樑消失,屋主感嘆設計師是奇異博士嗎?
 
 
小孩房。(圖 / 屋主提供)
屋主最後分享心得,在此非常感謝設計師,從一開始到最後看見家的模樣漸漸呈現,有種孕育孩子的感覺,非常感動!設計師因為有專業的知識和資源,能滿足我們的需求以及幻想,並考量生活機能、動線等隱藏性問題;空間配色和安排上,也較能避免成品與想像不符的情況。施工期間,設計師也經常前往工地查看,工班施作的方向,和內容是否與設計圖一致,避免沒有按圖施工的狀況,若臨時出現需立即解決的問題,也會與工班師傅溝通及討論,找出可行性最佳解決方案,讓工程順利繼續進行。最後工程結束後,也會一同來驗收,確保工程品質成果與設計圖一致。最後出來的成品自己與老婆都很滿意,感謝設計師幫我完成了人生中一個階段的夢想!
 

延伸閱讀
汐止900戶社宅告吹 基地挖出「垃圾、IC晶片」1年清不完
哪些家電買完必後悔?過來人狂嫌「這2物」:幾乎沒在用
鄰居便宜賣房!他怨拖累行情「要求加價」 網吐槽:把買家當盤子
好多人買房!去年預售屋賣破8萬戶 三重靠1案貢獻26%交易量
瞄準包租公!財政部大查稅 囤房大戶補稅逾8千萬
新債王曝「下週最後一次升息」帥過頭喊話投資客:還不是好時機

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活