人氣 437

南投茶業博覽會 千人以茶會友

#茶會 #世界茶業博覽會 #茶葉 #地方

記者張家樂/南投報導

南投世界茶業博覽會昨「千人茶會」吸引3000多人進場,斜陽下愛茶人士在大操場露天泡茶,有人舖上薄毯,有人帶來乾冰,泡茶時白煙緩緩升起,茶香伴著琴聲,在中興新村大操場形成壯觀的品茗大會。

斜陽下大家席地來泡茶,「千人茶會」全場充滿茶香

「這泡茶的喉韻真好!」愛茶人士以茶會友,席地泡茶,有人邀請好友一起品茗,大家交換品茶心得,在茶藝天地找出樂趣;也有全家出動,有人執壺、有人準備茶食,茶香中充滿天倫樂。

來自韓國與俄羅斯的茶友也到場煮茶,韓國人一身白紗禮服,成了全場焦點。南投縣長林明溱說,接連4天假期吸引全台各地愛茶人士前來,茶博會前2天已有10萬人次,往二高中興新村交流道大塞車,有來自山東的陸客一口氣買了200萬元的茶葉,為茶農帶來不少收益。

民歌手領銜的「民歌之夜」緊接著上場,現場有交通安全有獎徵答,清韻民歌合唱團帶來經典民歌,民歌手楊耀東、曾淑勤、王瑞瑜、邰肇玫、許景淳和施孝榮等人輪番上台,20幾首膾炙人口的民歌,讓現場6千多人重溫民歌時代的美好,跟著歌聲合唱起舞,安可聲不斷氣氛熱絡,許多四、五年級生大喊過癮。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產