人氣 635

連假熱爆 台中街上見車不見人

#國慶 #連假 #商圈 #焚風

記者黃寅、陳秋雲/台中報導

以往老人家說「中秋過後可換厚被子」,但台中氣象站昨仍測到38.3度高溫,比以往紀錄要高上2.4度;氣象站指出,主因是台灣南部有熱帶性低氣壓,經東部吹進台灣後過山下沉,才發生類似焚風現象,飆出極端高溫。

昨天創下台中121年來10月最高溫,雖是假日,籃球場上運動人數大減 。 圖/台中市新聞局提供昨天創下台中121年來10月最高溫,雖是假日,籃球場上運動人數大減 。 圖/台中市新聞局提供

另一原因是台中市屬都市氣候,市區的柏油路面、家戶冷氣與汽機車排煙,都連帶使氣溫變高。

國慶連假熱爆,台中百貨公司、大賣場擠進不少民眾為了吹冷氣而去,街上只見車、不見人,不少市民選擇躲在家裡與親友打牌,或看電視打發時間,不出門曬太陽。

童綜合醫院急診室主任吳肇鑫指出,氣溫比體溫高時,應注意散熱,因為連電風扇吹出都是熱風,最好先用冷水擦拭身體再吹,效果會更佳;另應注意補充水份,以白開水為主。要是有從事激烈運動,要注意補充鹽份,建議避開烈日下運動。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產