人氣 195

還搞不懂實價登錄新制? 板橋地政舉辦線上體驗活動

#地方 #實價登錄 #板橋 #理財 #租售
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
實價登錄新制去年7月上路,緊接著在今年1月初,立法院三讀修正通過平均地權條例等3法的部分條文,新制包括:明定成交案件的門牌、地號要完整揭露,並溯及到已揭露的案件,也增訂紅單納管機制,禁止紅單轉售,違者最高可按建築戶處新台幣100萬元罰鍰。
 
隨著「實價登錄2.0」上路,為了讓民眾更熟悉相關規定,保障房地產交易買賣雙方權益,新北市板橋地政事務所自即日起至2月1日止,舉辦「實價登錄情報站」線上體驗活動,民眾只要至該所網站進入活動頁面參與活動,活動結束後,將抽出20名參與並留下聯絡資料者,致贈精美小禮物1份。
 
實價登錄情報站線上體驗活動。圖/新北市板橋地政事務所提供實價登錄情報站線上體驗活動。圖/新北市板橋地政事務所提供

板橋地政事務所主任林泳玲表示,實價登錄新制有3大重點:申報義務人回歸買賣雙方、申報書併同買賣送件、依違失情形區分罰鍰輕重。
 
新制已實施逾半年,板橋地政除了在官網地價類專區中建置「實價登錄」專區且定期更新相關統計資訊以外,希望透過此次線上體驗活動的方式增進與民眾的互動,協助民眾了解新制內容與申報方式,以保障自身權益避免受罰,並可利用「新北不動產愛連網」輕鬆查詢實價登錄資訊,歡迎民眾踴躍參加,活動內容及相關活動訊息,可在該所全球資訊網查閱。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活