人氣 8655

淡北道路恐衝擊北市交通? 雙北提這些解決方案

#政策 #交通 #淡水 #淡北道路 #台北市 #反對團體 #工程經費 #63億 #交通優化 #立體橋梁
好房網News記者林和謙/新北報導
 
近期關於淡北道路的建設又有不少討論及聲量,其中反對團體針對的環境影響問題,其實淡北道路在去(2020)年初就已通過二階段環評,該建設對於周邊環境已沒有什麼影響;但近日反對團體打算要針對淡北道路恐衝擊台北市端的交通來提出質疑,對此新北市政府新建工程處指出,台北市政府對於淡北道路也持支持態度,並積極與新北市對於相關交通優化去做討論及研議。
 
淡北道路整體工程建設總經費約63億多元,其中包括用地徵收費用20億元及四分之一工程經費,會由新北市政府支應,而中央將補助約四分之三的工程費約32億多元;新北市新工處表示,已向中央提出申請補助,待中央審視與核定。
 
台北市政府對於淡北道路持支持態度,並積極與新北市對於相關交通優化去做討論及研議。圖/新北市政府新建工程處提供
淡北道路完工模擬圖。圖/新北市政府新建工程處提供
 
新北淡水的台二線是交通要道,但一直以來每逢尖峰時段與都會陷入大塞車,讓當地居民與遊客相當頭痛,或發生交通事故時,總是造成車陣綿延數公里,嚴重影響交通效能、民眾的行車便利性與安全性。
 
淡北道路經過超過20年的討論及爭取,終於朝動工的目標逐步前進;不過反對淡北道路的團體針對環境影響去阻擋建設,但淡北道路在去年初已通過二階段環評,反對團體又要以淡北道路會衝擊台北市的交通來炒作議題。
 
新北市新工處指出,北市府其實是支持淡北道路建設,它們也提出淡北快速道路台北端交通影響評估相關專案,新北市正在針對它們提出的方去做討論,預計年後會有進一步的進度,再與台北市府積極研議、擬定出最佳的交通優化及配套措施。
 
除了計劃在台北市立德路、大度路交叉口建置立體橋梁,優化行車路線與相關設計來緩解車流量,北市府也會以大範圍的道路網去做全盤規劃,並會與新北市持續討論、溝通,包括針對軟硬體設施優化,以及掌控車流監控設施、高承載管制,來搭配整體工程進行。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活