人氣 1584

年輕家庭激增 鄭文燦:蘆竹將建非營利幼兒園

#學區 #政策 #地方 #幼兒園 #非營利

聯合報記者曾增勳/桃園報導

桃園市蘆竹區2到5歲幼兒7700人,但公立幼兒園招生不到兩成,大都就讀私立幼兒園,年輕家庭激增,公幼及非營利幼兒園嚴重不足,為提供年輕家庭幼兒幼教需求,桃園市長鄭文燦昨天現勘蘆竹槌球場公有地,當場宣布將斥資1.85億元在此興建蘆竹第1個非營利幼兒園。

鄭文燦由區長褚春來等人陪同會勘位於蘆竹區中山、六福路口的蘆竹槌球場,這處國有地約600坪,鄭文燦聽取簡報後決定在該處新建1所大型非營利幼兒園,規畫幼幼班4班及中班、大班12班,總共開設16班,招收2到5歲的幼兒424人,希望儘快動工解決年輕市民的需求。

桃園市蘆竹南崁地區年輕家庭激增,公立幼兒園奇缺,桃園市長鄭文燦(右三)會勘決定蓋蘆竹首間非營利幼兒園,解決年輕家庭幼兒需求。(記者曾增勳/攝影)桃園市蘆竹南崁地區年輕家庭激增,公立幼兒園奇缺,桃園市長鄭文燦(右三)會勘決定蓋蘆竹首間非營利幼兒園,解決年輕家庭幼兒需求。記者曾增勳/攝影

市府教育局科長辛采芳表示,非營利幼兒園收費介於公幼、私幼間,每天上課到下午5時,時間最長可延到晚間7時,寒暑假照常上課,符合時下年輕、雙薪家庭的幼兒需求。

鄭文燦說,蘆竹區人口近年迅速增加,已達16萬3000人,公立幼兒園加非營利幼兒園總共招收1393人,只占蘆竹區2到5歲幼兒人數的18.5%,私立幼兒園招收高達6119人占八成一,除了儘快興建首家非營利幼兒園,五福國小預定地決定採市地重劃方式,預定明年成立五福國小籌備處,未來可以附設公立幼兒園,提高公共化幼兒園比率。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產