人氣 1058

狂結5芎蕉 網友讚破金氏紀錄了

#新奇 #香蕉 #金氏紀錄

中國時報記者王文吉/台中報導

香蕉一生只開1次花、結1次果,一般1株也只長1芎蕉。台中農民劉照義最近發現園內蕉樹出現雙胞胎,還有罕見5胞胎,家人將蕉樹多產奇特現象發佈到臉書「蔬果栽培交流網」,令網友嘖嘖稱奇。

有人說「破金氏世界紀錄了!」還有人留言要購買蕉苗;台灣香蕉研究所表示,這是香蕉孿生現象比較少見。74歲劉照義原經營茶莊生意,5年前退休後,和太太在豐原中正公園附近種植蔬菜、香蕉及火龍果。

豐原農民劉照義種植的香蕉狂結5芎果實,需以鐵架支撐,否則上百斤重量恐壓垮香蕉樹。(讀者提供)豐原農民劉照義種植的香蕉狂結5芎果實,需以鐵架支撐,否則上百斤重量恐壓垮香蕉樹。(讀者提供)

他說每棵香蕉樹只會結1芎果實,但園裡2棵香蕉樹最近卻分別長出2芎及5芎;長出5芎的蕉樹,有2芎是長在同1個分枝上,果實顯得比較小。

劉照義女兒劉素杏覺得罕見,特別拍照發佈到臉書「蔬果栽培交流網」,引發網友熱烈討論。網友表示,1次長5芎香蕉可登上金氏世界紀錄;還有人說,想向其購買香蕉苗木回去種植,看能否再長出5芎香蕉。

台灣香蕉研究所長趙治平說,植物會出現遺傳變異,花苞若出現孿生、多胞胎,就會1次長出2芎或5芎,雖然不多見,但每年都會有民眾詢問類似問題。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產