人氣 459

功成身退!台中豐原中正路30年天橋開拆

#中正路 #天橋 #交通 #居家 #地方
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
台中市豐原區屹立30年的中正路天橋,將於17日晚間啟動拆除作業,並同步進行周邊人行環境優化。台中市政府建設局規劃於9月17至20日將位於東西南北的四根主梁拆除後,再於21至24日拆除樓梯及墩柱,之後進行人行道及路面復舊工程,預計10月底前可完成整體作業,提供民眾更便利的人行環境及明亮的行車視野。

中市府建設局長陳大田表示,為減少施工帶來的交通不便,拆除工程規劃分8天執行,17至20日進行主梁拆除作業,利用每晚10時至隔日清晨6時拆解,屆時豐原區中正路與圓環西、南路將全線車道封閉。
 
台中豐原中正路30年天橋17日晚上拆除。圖/台中市府提供 
台中豐原中正路30年天橋17日晚上拆除。圖/台中市府提供

施工管制期間建議替代道路路線,往豐原方向的民眾可右轉成功路,左轉安和路,左轉西安街,左轉瑞興路,即可接回中正路;往后里方向的民眾可於左轉成功路後,直行或再右轉建成路直走到底,即可接回圓環西路。

陳大田說,緊接著21至24日將進行墩柱及樓梯拆解,於每日上午9時至下午4時進行,不會影響車輛通行,施工期間請用路人減速慢行,並遵從交通指揮人員引導、依照指示牌面行駛或提前改道,確保行車安全。

陳大田也說,豐原區中正路與圓環西、南路為當地重要路口,中正路人行天橋則位於該路口上,建設局為提供市民更友善的人行空間,依程序進行會勘,取得地方共識後決議拆除,並已於日前先試辦封閉,改變民眾通行習慣後,才進行拆除工程。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活