人氣 21328

北市蛋黃區房價 「破底」 一步之遙

#地方 #台北市 #大安區 #信義區 #中正區 #租售 #房市 #房價 #實價登錄

記者游智文╱即時報導

台北市地政局公布實價資料統計,數據顯示,蛋黃三區「大安、信義、中正區」房價已跌回三年前水準。
 
北市蛋黃區,房價不斷溜滑梯。 圖/報系資料照
 
北市地政局將北市分成四個分區,大安、信義、中正區3月房價指數雖然較2月微升,但標準住宅單價一坪66.6萬元,為2015年7月跌破7字頭之後,連續8個月落在6字頭,已回到2013年初的房價水準。
 
實價登錄在2012年8月上路,自有資料以來,北市蛋黃三區平均單價最低為2012年11月的63.1萬元,目前蛋黃區房價距離「破底」,一坪僅差3萬元,僅一步之遙。
 
根據實價資料,北市蛋黃三區房市交投仍相當疲弱,包括辦公室和店面在內,三月份僅交易171戶,僅計電梯大樓、公寓及套房,則僅有151戶,大安區、中正區月交易量都不足50戶。
 
房仲業表示,北市蛋黃三區房市低迷,房價高,新屋總價動輒超過央行設定的7000萬元豪宅管制門檻是主要因素,目前房價雖已跌回三年前水準,但買氣尚無打開跡象。
 
瑞普萊坊市場研究部副總監黃舒衛表示,央行昨天宣布降息半碼,但對外界期待的豪宅限貸解除議題並未著墨,但實際上豪宅市場除了限貸管制、價格認同之外,還有高持有稅的壓力,預期豪宅市場價格下修的壓力仍大,量能低迷的現象短期無解。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產